Я очень люблю этот пирог! Во-первых, за то, что он получается очень вкусным, а во-вторых, что делается очень быстро, что любая хозяйка оценит в своей копилке рецептов!
Дело в том, что начинку для этого пирога не нужно предварительно тушить! Капуста и морковка прекрасно пропекаются и так, если их кладём сырыми, к тому же, начинка выходит очень сочной и ароматной!
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
для теста:
250мл воды
150 масла растительного (или топлёное, растопленное сливочное масло)
1 ч.л. соли
500гр муки ( я беру цельнозерновую)
Для начинки:
900гр капусты ( это где то один крупный вилок)
2 морковки
1 ст.л. соли
½ ч.л. асафетида ( или чеснок)
100-150гр сливочное масло
специи по вкусу: у меня кориандр, кумин, куркума
1 ч ложка сахара ( по желанию)
пучок укропа ( по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала приготовим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль.Добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Заворачиваем в пленку и даём тесту отдохнуть, и пока оно отдыхает, займёмся начинкой.
- Капусту нарезаем соломкой. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Кладём мелко нарезанный укроп. Добавляем соль, специи, сахар и асафетиду. Мнём капусту руками.
- Теперь берём 2/3 теста, раскатываем и перекладываем на противень (35х40), чтобы края немного свисали.
- Выкладываем на тесто начинку. Присобираем края теста и выкладываем сливочное масло кусочками сверху на начинку.
- Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку.
- Соединяем края теста, которым накрыли и края теста, которые на противне, и прищипываем.
- Прокалываем тесто вилкой. Сверху смазываем топленным маслом или йогуртом. Это придаст аппетитный цвет корочке. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35-45 минут. Вот и всё.
Приятного аппетита!
#простые рецепты #капустный пирог #пирог в духовке #рецепт пирога с капустой #пирог с капустой рецепт