Найти тему
Vedic food

Любимый и очень популярный быстрый капустный пирог без яиц и дрожжей.

Оглавление
Капустный пирог
Капустный пирог

Я очень люблю этот пирог! Во-первых, за то, что он получается очень вкусным, а во-вторых, что делается очень быстро, что любая хозяйка оценит в своей копилке рецептов!

Дело в том, что начинку для этого пирога не нужно предварительно тушить! Капуста и морковка прекрасно пропекаются и так, если их кладём сырыми, к тому же, начинка выходит очень сочной и ароматной!

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

для теста:

250мл воды
150 масла растительного (или топлёное, растопленное сливочное масло)
1 ч.л. соли
500гр муки ( я беру цельнозерновую)

Для начинки:

900гр капусты ( это где то один крупный вилок)
2 морковки
1 ст.л. соли
½ ч.л. асафетида ( или чеснок)
100-150гр сливочное масло
специи по вкусу: у меня кориандр, кумин, куркума
1 ч ложка сахара ( по желанию)
пучок укропа ( по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сначала приготовим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль.Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Заворачиваем в пленку и даём тесту отдохнуть, и пока оно отдыхает, займёмся начинкой.
  • Капусту нарезаем соломкой. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Кладём мелко нарезанный укроп. Добавляем соль, специи, сахар и асафетиду. Мнём капусту руками.
  • Теперь берём 2/3 теста, раскатываем и перекладываем на противень (35х40), чтобы края немного свисали.
  • Выкладываем на тесто начинку. Присобираем края теста и выкладываем сливочное масло кусочками сверху на начинку.
  • Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку.
  • Соединяем края теста, которым накрыли и края теста, которые на противне, и прищипываем.
  • Прокалываем тесто вилкой. Сверху смазываем топленным маслом или йогуртом. Это придаст аппетитный цвет корочке. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35-45 минут. Вот и всё.

Приятного аппетита!

#простые рецепты #капустный пирог #пирог в духовке #рецепт пирога с капустой #пирог с капустой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются