Та каша, которая на самом деле должна была стать пищей нашей.
Ничего замысловатого, зато вместе с этим боулом вы:
- добьете весь дачно-ягодный урожай,
- съедите десерт прямо на завтрак и не будете париться насчёт калоража,
- медленные углеводы - объективная сытость до обеда,
- сделайте ночью что-то реально эдакое (никаких попсовых сценариев),
- вам захочется, чтобы ваша жизнь стала цвета каши.
Рецепт Большой овсяно-ягодный боул (на ночь!):
1 порция
Состав:
Геркулес - 40 г
Хлопья зеленой гречки - 15 г
Растительное молоко - 50 мл
Вода - 100 мл
Мед - 1 ч л
Соль - 0,5 ч л
Ягоды - любые дачные, можно даже не самые свежие или, наоборот, не очень дозревшие (наша цель - утилизировать их умно и вкусно)
Банан - 1 шт
Готовим:
1. Проварите ягоды - просто возьмите горсть ягод, положите в ковш, залейте небольшим количеством воды, если хотите - добавьте подсластитель. Далее доведите до кипения и дайте так повариться минут 10. Готово.
2. Грубый геркулес измельчите мягонько в кофемолке. Смешайте с хлопьями зелёной гречки, добавьте щепотку соли, ложку мёда.
2. Залейте сухую смесь растительным молоком, добавьте проваренные ягоды чёрной смородины, смешайте и отправьте в холодильник.
3. Утром, за 30 мин до завтрака, добавьте в кашу измельченный банан (=сладость), отправьте все вместе в морозилку.
Ну что, как оно часто бывает - ночные бденья всегда вознаграждаются каким-то слишком сумасшедшим и вкусным завтраком, и это как раз тот случай :)
Жду ваших вкусных впечатлений в комментах.
Ваша Катерина Добрякова