Оригинальное лакомство к чаю практически из ничего! Готовится этот нежный десерт буквально за считанные минуты! Зефирки маршмеллоу особенно нравятся детям - они не только вкусные, но еще и на столько приятны на ощупь, что хочется ими поиграть:) Да и взрослым такая сладость придется по душе!
Если накрыть стол красивой скатертью, заварить вкусный чай в оригинальном чайнике, в центре стола водрузить блюдо с разноцветными маршмеллоу, дополнить общую картину красивыми чашками приобретенных в универсальном инет портале - Каталог Gift'n'Home, получится просто королевская чайная церемония! Посуду для чаепития и другие кухонные принадлежности можно приобрести на этом сайте: https://www.wildberries.ru/brands/giftnhome или здесь.
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
220 грамм сахарного песка
120 миллилитров обычной питьевой воды (60 мл для сахарного сиропа + 60 мл для растворения желатина)
10 грамм (или 1 столовая ложка) быстрорастворимого желатина
щепотка лимонной кислоты
пакетик ванильного сахара
Сопутствующие ингредиенты:
2-3 капли пищевого красителя (не обязательно - по желанию)
по 1 столовой ложке сахарной пудры и кукурузного крахмала - для обвалки зефирок
немного растительного масла без запаха - смазать форму.
Ход действий:
1. Первым делом подготавливаем форму в которую будем заливать зефирную массу (чтобы потом не спешить, так как смесь, которую будем готовить, имеет свойство быстро застывать). Берем любую подходящую емкость (у меня форма для запекания размером 24х16), слегка смазываем ее водой, застилаем пищевой пленкой, а пленку, в свою очередь, смазываем растительным маслом (у меня подсолнечное).
2. Теперь переходим к приготовлению маршмеллоу:
- в емкость с толстым дном (у меня сковорода с высокими бортиками) высыпаем обычный и ванильный сахар, лимонную кислоту, вливаем 60 миллилитров воды и отправляем на огонь. Доводим сахарный сироп до кипения при постоянном помешивании и варим буквально несколько минут, главное, чтобы все крупинки сахара растаяли;
- дальше берем быстрорастворимый желатин, заливаем его оставшейся подогретой водой (температура примерно 70 градусов), хорошо размешиваем до растворения, а затем процеживаем через ситечко в подходящую для взбивания миску;
- затем берем блендер и начинаем взбивать на медленной скорости наш желатин, в процессе подливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Постепенно скорость увеличиваем до максимума и продолжаем взбивать еще минут 7-10 - до получения пышной массы. На этом этапе можно добавить пищевой краситель любого цвета.
3. Вот и все, остается только сформировать зефирки: быстро перекладываем полученную массу в подготовленную форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на два - чтобы хорошо застыло. Затем содержимое формы переворачиваем на рабочую поверхность, посыпанную смесью крахмала и сахарной пудры, нарезаем небольшими кусочками и тщательно обваливаем их со всех сторон все в той же сладкой смеси
Пусть вам в жизни будет сладко!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#что приготовить к чаю , #сладости к чаю , #домашний зефир , #люськины рецепты , #людмила кирилюк