Все мы грешны и любим ночью заглянуть в холодильник, перехватить вкусняшку. Признавайтесь, все ведь делаете так периодически. Но, на сей раз, когда часы пробили двенадцать, ни колбаса, ни сыр, ни масло меня на прельстили. Взгляд упал на миску с охлажденным говяжьим фаршем.
Нестерпимо захотелось вкусить люля-кебаб, прям сейчас. А если чего-то очень хочется, то зачем отказывать себе в удовольствии и ждать до утра? И понеслось…
Быстро накрошил лук, сыпанул в фарш перец и специи. Но минут десять пришлось повозиться вымешивая фарш. Это необходимо, чтобы из мяса выделился белок. Фарш от этого становится вязким и липким и никогда не упадет с шампура даже без всяких яиц. В общем, как только выделился белок и фарш стал липким, налепил котлетки на шпажки и сразу в разогретую до 250 градусов духовку в режиме гриля. Через 8 минут температура внутри куска люля достигла 56 градусов. Это как раз моя любимая прожарка Medium Rare.
Листайте галерею, чтобы увидеть все этапы готовки и готовый результат:
Дал шашлыку 5 минут на отдых, чтобы соки внутри кусков равномерно распределились и ночной «дожор» начался…Надеюсь что не разбудил соседей умопомрачительным запахом жаренного мяса в полночь.