Подходит к концу огородный сезон, все начинают усердно заготавливать запасы на зиму. В холодное время года нам очень не хватает тех овощей и фруктов, которые мы можем кушать летом в изобилие.
Советую вам по больше набрать малины и смородины. Все мы знаем, что эти ягоды являются первыми лекарствами при простудных заболеваниях. Вспомните как в детстве наши родители в первую очередь давали нам горячий чай с малиновым вареньем, если у нас поднималась температура.
Перейдем к нашей теме. Как же все-таки сохранить все витамины, если мы обычно варим на огне? Когда ягоды проходят термическую обработку то они теряют все полезные вещества!
Есть хороший выход. По рецепту моей бабушки. Оно остается с самого начала и до конца холодным, соответственно сохраняются все полезные свойства.
Способ приготовления:Готовить такую вкусную и полезную заготовку просто и легко.
Первый этап. Надо взять один килограмм ваших любимых ягод и смешиваем с килограммом сахара. Один к одному. Для тех, кто любит менее сладкое варенье тогда количество сахара уменьшаем.
Второй этап. На помощь нам приходит блендер. С его помощью мы смешиваем ягоды и сахар в однородную массу. После чего оставляем на пять часов в холодильнике.
Ждем пока сахар растворится и через каждые пол часа желательно помешивать. Чтобы не было комков.
Если у вас отсутствует блендер, то можете воспользоваться обычной мясорубкой. Конечно, есть еще один вариант, но он более проблемный и это использование вилки.
После того как образуется однородная масса мы можем перекладывать в чистые банки и убирать в погреб или холодильник.
Самое главное: перед приготовлением надо отсортировать ягоды от больных и гнилых плодов. После чего хорошенько промываем и уже после начинаем готовить нашу смесь. Если попадет испорченная ягода, то может испортится вся банка. Потому что варенье не варится.
У нас такая баночка варенья уходит на ура. Сейчас я начала экспериментировать со вкусом и делать такое «варенье» из других фруктов. Моя самое любимое это варенье из абрикосов с добавлением миндаля. Стоит попробовать.
Сделайте пару баночек «холодного варенья» летом и уже зимой вы и ваша семья будет вас благодарить. Приятного чаепития.
Поделитесь в комментариях какое варенье ваше любимое.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.