Подходит к концу огородный сезон, все начинают усердно заготавливать запасы на зиму. В холодное время года нам очень не хватает тех овощей и фруктов, которые мы можем кушать летом в изобилие.
Советую вам по больше набрать малины и смородины. Все мы знаем, что эти ягоды являются первыми лекарствами при простудных заболеваниях. Вспомните как в детстве наши родители в первую очередь давали нам горячий чай с малиновым вареньем, если у нас поднималась температура.
Перейдем к нашей теме. Как же все-таки сохранить все витамины, если мы обычно варим на огне? Когда ягоды проходят термическую обработку то они теряют все полезные вещества!
Есть хороший выход. По рецепту моей бабушки. Оно остается с самого начала и до конца холодным, соответственно сохраняются все полезные свойства.
Способ приготовления:Готовить такую вкусную и полезную заготовку просто и легко.
Первый этап. Надо взять один килограмм ваших любимых ягод и смешиваем с килограммом сахара. Один к одному. Для тех, кто любит мен