Найти в Дзене
Твой Домик

Как готовила варенье моя бабушка. Варенье без варки

Подходит к концу огородный сезон, все начинают усердно заготавливать запасы на зиму. В холодное время года нам очень не хватает тех овощей и фруктов, которые мы можем кушать летом в изобилие.

Советую вам по больше набрать малины и смородины. Все мы знаем, что эти ягоды являются первыми лекарствами при простудных заболеваниях. Вспомните как в детстве наши родители в первую очередь давали нам горячий чай с малиновым вареньем, если у нас поднималась температура.

Перейдем к нашей теме. Как же все-таки сохранить все витамины, если мы обычно варим на огне? Когда ягоды проходят термическую обработку то они теряют все полезные вещества!

Есть хороший выход. По рецепту моей бабушки. Оно остается с самого начала и до конца холодным, соответственно сохраняются все полезные свойства.

Способ приготовления:Готовить такую вкусную и полезную заготовку просто и легко.

Первый этап. Надо взять один килограмм ваших любимых ягод и смешиваем с килограммом сахара. Один к одному. Для тех, кто любит менее сладкое варенье тогда количество сахара уменьшаем.

Второй этап. На помощь нам приходит блендер. С его помощью мы смешиваем ягоды и сахар в однородную массу. После чего оставляем на пять часов в холодильнике.

Ждем пока сахар растворится и через каждые пол часа желательно помешивать. Чтобы не было комков.
Если у вас отсутствует блендер, то можете воспользоваться обычной мясорубкой. Конечно, есть еще один вариант, но он более проблемный и это использование вилки.

После того как образуется однородная масса мы можем перекладывать в чистые банки и убирать в погреб или холодильник.

-3

Самое главное: перед приготовлением надо отсортировать ягоды от больных и гнилых плодов. После чего хорошенько промываем и уже после начинаем готовить нашу смесь. Если попадет испорченная ягода, то может испортится вся банка. Потому что варенье не варится.

-4

У нас такая баночка варенья уходит на ура. Сейчас я начала экспериментировать со вкусом и делать такое «варенье» из других фруктов. Моя самое любимое это варенье из абрикосов с добавлением миндаля. Стоит попробовать.

Сделайте пару баночек «холодного варенья» летом и уже зимой вы и ваша семья будет вас благодарить. Приятного чаепития.

Поделитесь в комментариях какое варенье ваше любимое.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются