Найти тему
Мария Щербатюк

А вы пробовали кофе аффогато? 12 вкусных вариантов кофе со всего мира.

Кофе это не просто напиток который помогает проснуться утром.

Для большинства людей это и ритуал ведь некоторые пьет ее утром другие привыкли пить кофе в кафетерии с друзьями, а другие просто фанаты этого замечательного напитка. Поэтому сегодня мы будем разбирать все тонкости вкуса которые могут подарить кофе ману различные виды кофе.


Americano
Americano
-3

Многие напитки на основе эспрессо используют молоко, но не кафе Americano - или просто «Americano». В напитке также используется эспрессо, но вместо молока его заливают горячей водой. В результате получается кофейный напиток, имеющий такую же крепость капельного кофе, но с другим вкусом.

Фраппучино

-4

Фраппучино — это фирменное блюдо Starbucks, кофе, смешанный со льдом и другими ингредиентами и покрытый взбитыми сливками.

Карамельный макииато

-5

Этот освежающий и вкусный кофейный напиток со льдом — еще одна классика, и карамельный маккиато, как и фраппучино, можно приготовить всего за 5 минут — он идеально подходит для утоления жажды и развлечения гостей.

Кофе мокко.

-6

Этот вариант кафе latte - это американское изобретение, вдохновленное кофейным напитком. Кафе "Мокко" - это напиток на основе эспрессо с горячим молоком и шоколадом.

Капучино

-7

Возможно, самый популярный тип кофе в мире, капучино состоит из трех слоев (вроде как торт). Первый — это порция эспрессо, затем — паровое молоко, и, наконец, бариста добавляет слой вспененного пенистого молока. Этот последний слой также может быть покрыт шоколадной стружкой или порошком. Традиционно итальянцы употребляли этот тип кофе на завтрак.

Аффогато.

-8

Трудно решить, является ли аффогато напитком или десертом, но это вряд ли имеет значение. Вы должны попробовать эту смесь, если вы еще не сделали! Аффогато происходит из Милана, и его название буквально переводится как «утопленник». Что подходит, так как этот напиток на основе кофе использует горячий и горький эспрессо, чтобы растопить мороженое, в результате чего получается сливочный пул кофе и мороженого, в котором вы захотите утонуть!

Кофе с молоком.

-9

Café au lait - полу вареный кофе, полу теплое молоко.
Название напитка буквально переводится как «кофе с молоком», что очень уместно, поскольку одним из его основных компонентов является разбавление крепкого кофе теплым сливочным молоком.

Кортадо.

-10

Кортадо является фаворитом в Испании, Португалии и Латинской Америке, его часто подают в качестве послеобеденного напитка. В напитке используется эспрессо, и небольшим количеством теплого молока, что Снижает его кислотность.

Эспрессо.

-11

Этот кофейный напиток изготавливается путем нагнетания почти кипящей воды под давлением через молотые кофейные зерна, в результате чего получается более плотный напиток, чем при других способах варки.
Эспрессо является основой для различных напитков. Узнайте, как приготовить эспрессо, и вы уже на полпути к тому, как приготовить свой собственный капучино, кофе латте и маккиато.

Кофе по-ирландски.

-12

Коктейль из горячего кофе, сахара, густых сливок и, конечно же, ирландского виски! Напиток имеет интересную историю: кофе изобрел и назвал Джо Шеридан — Фойнс, шеф-повар Country Lemerick, после того, как американские пассажиры высадились однажды вечером в суровую зиму 1940 года. Шеф-повар добавила виски, чтоб согреть пассажиров, ознаменовав рождение ирландского кофе.

Латте.

-13

Кафе латте готовят из эспрессо (одна треть), парового молока (две трети), покрытого примерно сантиметром пены. Это один из самых популярных кофейных напитков в мире.

Кафе «Кубано»

-14

Кафе «Кубано», также известное как «Кубинский кофе» или «Кубинский эспрессо», - это разновидность эспрессо, появившаяся на Кубе, когда эспрессо-машины были впервые импортированы из Италии.
Эта порция эспрессо с сахаром после приготовления и используется в качестве основы для других напитков. Его крепость вдвое выше, чем у традиционного американского кофе, и кубинцы пьют его как часть своего ежедневного утреннего ритуала.