Найти в Дзене
Юлия Звиренко

Шампиньоны маринованные. Очень простой и вкусный рецепт. Pickled mushrooms.

Доброе время суток всем читателям сайта.

Не знаю как у вас, а в нашей семье любят маринованные грибочки. Сейчас не проблема их купить в магазине. Но, я не совсем довольна составами. Не всегда есть уверенность в вкусовых качествах. Ну а когда сходятся звезды и отличный состав без особой химии и вкусные, то они и стоят достаточно прилично. Да и не очень хотелось давать ребенку магазинные. Так мы и пришли к решению попробовать делать их самостоятельно. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом. Они выходят не кислыми, но при этом очень нежными и вкусными. В холодильнике могут спокойно стоять до 3х месяцев, но мы их съедаем намного раньше.

Нам потребуется:

1кг грибов.

2ст.воды.

1ст.л. соли

4ст.л. уксуса. Можно увеличить или уменьшить на ваш вкус.

перец горошком 10-12шт

лавровый лист 3-4шт

сахар 1ч.л.

Приготовление:

Грибы моем и чистим, если нужно.

Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса, и отправляем на плиту греться. Добавляем грибы и после закипания варим 5 минут, периодически помешивая. Грибы немного усядутся и уменьшатся в объеме. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем грибы в баночки и заливаем маринадом. Даем остыть и прячем в холодильник на сутки.

Выход с 1кг грибов примерно 1литровая банка плотно забитая грибочками