Всем привет.
Люблю готовить быстро, вкусно и с душой. А еще бюджетно)).
Моя новая рубрика "Готовка за 1 час на пару дней" снова в деле.
Больше времени на готовку у меня нет. От прошлой статьи-читать здесь, некоторых бомбило.
"Как можно второе есть на второй день?", "У вас блюда без души и 100% сырые", "Мои бы точно остались голодными", "Да врете все, тут готовки на 3 часа". (По любому вру).
Ну а для тех, кому все же актуально- делюсь очередной порцией моей готовки.
ДА! За 1 час. На пару дней. Как обычно.
Перестала покупать любимое овсяное печенье в Пятерочке. Приготовила сама и сравнила вкус и себестоимость
1. Лапша с курицей.
В 3 л кастрюле 50 минут на небольшом огне и под крышкой варим 1/2 тушки курицы с морковью, целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком.
В самом конце добавляем пару горстей лапши для супа в кипящий бульон, выключили и накрыли крышкой.
Получается очень вкусный насыщенный бульон.
2. Самые вкусные и сочные летние котлеты без муки и хлеба.
Мои дети очень плохо едят овощи, потому пытаюсь их обхитрить таким простым и вкусным блюдом.
А вот рецепт:
- 1 кг куриного фарша
- 200-300 гр кабачка
- 100 гр сыра
- 1 яйцо
- соль, специи по вкусу
- Кабачок очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
- Солим и кладем его в дуршлаг на 15 минут, чтобы стекла жидкость.
- Сыр трем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты и влажными руками формируем наши котлетки.
- Тушим под крышкой на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны.
В этих котлетах кабачок вообще не чувствуется, он именно для сочности.
По желанию можно добавить зелени.
3. Салат с уксусом всем давно известный. Сколько не приготовь, все съедят.
- Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.
- Сверху поливаем немного маслом, солим по вкусу, всыпаем примерно 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. уксуса 9%.
- Все очень тщательно перемешиваем, сжимая в руках до хруста капусты, минут 5.
- Пробуем. Должна быть небольшая кислинка из-за уксуса. Если ее нет, то льем еще немного до желаемого вкуса.
Сода или разрыхлитель? Если вы до сих пор гасите соду в ложке, тогда эта статья для вас
4. Сырники.
На 1 кг творога добавила 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахара, 6-7 ст.ложек муки.
Все перемешиваем , тесто не должно липнуть к рукам, но будет немного влажным.
Формируем сырники, можно припылить их немного мукой и обжариваем до румяности на небольшом огне с двух сторон, в конце пол минутки подержать под крышкой.
5. Ну а гречка -просто сваренная гречка)).
Как вам такой вариант готовки? Если любите такие подборки- дайте знать!
Фото хоть и не самые фотогеничные, но вкусно абсолютно все-огонь!
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка