Содержание
Как приготовить мясо с грибами
Говядина в сливочно-грибном соусе
Говядина в сливочно-грибном соусе с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко можно приготовить на одной сковороде!
Говядина в сливочно-грибном соусе обязательно станет хитом на любой вашей вечеринке!
Рецепт начинается с нарезки говяжьих кубиков и приправка в муке, а затем обжаривания до легкого подрумянивания. Далее мясо надо тушить в сгущенном бульоне до готовности, а в соус дополняют столовые сливки. В результате вы получите сытное и вкусное блюдо.
Советы о том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- Для более нежного жевания нарежьте говядину поперек волокон. Вы можете не много заморозить мясо примерно на 20 минут или пока оно не станет твердым, чтобы облегчить нарезку.
- Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде, это сделает ее влажной и нежной, а также помогает загустить грибную подливку.
- Не переполняйте кастрюлю и не поджаривайте на сильном огне, чтобы мясо хорошо обжарилось.
- После того, как лук и чеснок быстро обжариваются, чтобы размягчиться, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды. Эти кусочки коричневого цвета приносят невероятный аромат!
- Если вы используете консервированные шампиньоны, которые вы можете легко заменить на свежие. Просто нарежьте и готовьте немного дольше чем во время первого шага рецепта.
- Вначале соус будет жидким и рыхлым, но он загустеет и уменьшится, когда говядина станет мягкой и нежной.
- Обычно мы добавляем столовые сливки (универсальные сливки Nestle), чтобы приготовить соус, но вы можете заменить их сметаной, если хотите.
Говядина в сливочно-грибном соусе будет восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой!
Ингредиенты
- 31,25 г муки
- соль и перец для вкуса
- 1,36 кг говяжьего филе, нарезанное кубиками
- рапсовое масло
- 1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 720 г говяжьего бульона
- 119 г столовых сливок
Пошаговый план рецепта
- В мелкой миске смешайте муку с солью и перцем по вкусу.
- Обвалять кубики говядины в муку, чтобы полностью покрыть.
- В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте грибы и тушите около 30 секунд. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.
- При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю. Разместите говядину в один слой на сковороде и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока мясо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю, готовьте говядину партиями по мере необходимости. Выньте мясо из сковородки.
- В сковороду добавить лук и чеснок и тушить около 40-50 секунд или пока все не размягчится.
- Добавьте бульон, соскабливая кусочки обжаренного лука со дна сковороды.
- Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая накипь, которая плавает сверху. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус уменьшится и загустеет. Добавьте больше бульона или воды с шагом 1/2 чашки, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью нежным.
- Добавить столовые сливки и размешать, чтобы распределить все на сковороде.
- Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.
Тушеная говядина и грибы
Каждую весну мы отправляемся на нашу лесную площадку, чтобы собрать грибы сморчки, а затем мы готовим это рагу. Мы, конечно, пользуемся сморчками, но шампиньоны тоже отлично подойдут.
Ингредиенты
- 1 жареная говяжья вырезка без костей (от 2 до 3 фунтов), нарезанная на 1-дюймовые кубики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт нарезанных свежих грибов
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленые
- 1 картонный (32 унции) говяжий бульон
- 1 стакан сухого красного вина или дополнительный говяжий бульон
- 1/2 чашки бренди
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки, розмарина, листьев шалфея, эстрагона и тимьяна
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки воды
- Горячее пюре
Пошаговый план рецепта
- Разогреть духовку до 325 °. Посыпать говядину солью и перцем. В жаровне разогреть масло на среднем огне и обжарить говядину порциями до готовности. Удалить из кастрюли.
- Добавьте грибы и лук в кастрюлю и тушить размешивать до готовности. Добавить чеснок и готовить 1 минуту дольше. Добавьте бульон, вино, бренди, томатную пасту и зелень. Верните говядину в кастрюлю. Довести до кипения.
- Выпекать 1 час. В маленькой миске смешайте муку и воду до однородной массы; постепенно добавить тушеное мясо. Тушить под крышкой 30 минут или дольше, до тех пор, пока рагу не загустеет, а говядина не станет мягкой. Подавать тушеное мясо с картофельным пюре.
Вариант заморозки: заморозить охлажденное рагу в морозильных контейнерах. Для использования частично разморозить в холодильнике на ночь. Нагрейте в кастрюле, периодически помешивая и добавляя немного бульона или воды, если необходимо.
Стейк с чесночным маслом и грибами
Мы любим стейки в нашем доме. Я всегда считаю, что стейк сытная еда, которая нравится всей нашей семье. Я люблю готовить хороший стейк на сковороде, потому что его так просто приготовить! Ужин готов в кратчайшие сроки и на вкус так же хорошо как в ресторане.
Как приготовить стейк на сковородке из чугуна?
- Стейк готовим при комнатной температуре. Приправьте стейк щедро с каждой стороны солью и перцем. В чугунной сковороде с 1 столовой ложкой масла на сильном огне и обжаривайте каждую сторону стейка по 3 минуты или до коричневого цвета.
- Уменьшите температуру до среднего. Приготовьте стейк до желаемой готовности. Некоторые говорят, что надо переворачивать стейк только один раз во время приготовления, я люблю переворачивать по несколько раз.
- Прямо перед подачей стейка намажьте его сверху смесью из сливочного масла и подавайте. Это придает ему приятный завершающий штрих и добавляет такой великолепный вкус.
Какие продукты хорошо сочетаются со стейком?
- Картофель с сыром пармезан и чесноком
- Цуккини , кукуруза в початках, зеленая фасоль
- Картофельное пюре
- Печеный картофель
- Салат с гарниром
СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ
Стейк и грибы с чесночным маслом – это сочный стейк, приготовленный на сковородке с чесночным травяным маслом и грибами. Это легкая ресторанная еда, которая понравится вашей семье!
Ингредиенты для стейка с грибами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- 6 унций грибов нарезанный
- 3 дольки чеснока для масла
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного орегано
- 2 постных стейка
- соль и перец
Состав чесночного масла:
- ¼ чашка смягченного масла
- 3 дольки чеснока фарша
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного орегано
Пошаговый план рецепта
- В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и масло, грибы, чеснок, тимьян, розмарин и орегано. Готовить около 3 минут или до готовности. Снимите и отложите на тарелку.
- Включите сковороду на сильном огне. Добавьте стейки. Готовьте на каждой стороне в течение 3 минут или пока снаружи не подрумянится. Уменьшить огонь до среднего. Приготовьте стейки до желаемой готовности. Среднее время около 10 минут, переворачивая 3 раза, чтобы получить среднюю прожарку.
- Прямо перед приготовлением стейков приготовьте смесь из чесночного масла. Смешать сливочное масло, чеснок и свежие нарезанные травы. Намазать сверху стейки. Добавьте грибы обратно на сковороду, прогрейте и дайте маслу растопиться на стейке.
Обжаренный стейк с грибами
Классическая комбинация, стейк и грибы – это сердце чикагского ужина в стейк-хаусе. Подавать с картофельным лионезом и шпинатом с кремом, а также сочетать блюдо с сытным красным вином.
Ингредиенты для стейка с грибами
- 4 стейка из говяжьей вырезки (4 унции), обрезанные (толщиной 1 дюйм)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка масла
Грибы:
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 фунт больших грибов кнопки
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовых ложки вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план рецепта
Шаг 1 Чтобы приготовить стейки, равномерно посыпьте говядину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Потрите 1 измельченный зубчик чеснока по обе стороны стейков. Растопить масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить стейки и жарить 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Удалить стейки со сковороды.
Шаг 2 Чтобы приготовить грибы, добавьте лук-шалот и грибы в сковороду, обжарить 4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока и тушить 30 секунд. Добавьте вино, Вустершир, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли, тушить 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подать смесь грибов со стейком.
Как приготовить мясо с грибами в духовке
Запеченный стейк с луком и грибами
Эти тушеные стейки также известны как удушенные стейки. Сложить мясо с луком и грибами, положить их в духовку, чтобы готовить в течение двух часов, и вуаля! У вас готовый Ужин.
Ингредиенты для стейка с луком и грибами
- 6 стейков из говяжьих лопаток, толщиной 1 дюйм
- соль и перец
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Пошаговый план рецепта
- Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Стейки высушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Насыпьте кукурузный крахмал в мелкое блюдо. Работая с 1 стейком за один раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхните излишки и перенесите на тарелку.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока не начнет дымиться. Добавляйте 3 стейка за раз и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 3 минут на каждую сторону, затем верните на тарелку. Повторите с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.
- Снимите сковороду с огня и добавьте масло. Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в пустой сковороде, соскребая кусочки коричневого цвета. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Поместите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте все накопившиеся соки стейка.
- Накрыть сковороду и перенести в духовку и выпекать 2 часа. Раскройте и продолжайте печь до тех пор, пока стейки не подрумянятся и не станут мягкими, примерно за 30 минут. Переложить стейки на блюдо и дать постоять 5 минут. Приправить луковую смесь солью и перцем по вкусу и выложить на стейки. Посыпать петрушкой. И можно подавать к столу.
Стейки и грибы в фольге
Стейки и пакеты из фольги с грибами – быстрый и вкусный ужин из фольги, наполненный сочными стейками и нежными грибами. Пакеты из стейка и грибов – идеальная быстрая и легкая летняя еда!
Не беспокойтесь, если у вас нет гриля – ведь все можно приготовить в духовке.
Этот рецепт также отлично подходит для тех, кто считает углеводы – с чистыми углеводами всего 4 грамма. Эта стейковая фольга – это вкусная еда с низким содержанием углеводов.
На этой картинке маринованные кусочки стейка с грибами, которые вскоре станут нежным вкусным ужином, который оценят все ваши гости и члены семьи.
КАК СДЕЛАТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ ФОЛЬГОВЫМИ ПАКЕТАМИ
- Во-первых, мы собираемся нарезать стейк на 2-дюймовые кусочки и нарезать грибы; перенесите в большую миску и отложите в сторону.
- Затем мы поработаем над простым маринадом с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и приправами.
- Затем перемешайте маринад со стейком и грибами; накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Вырвите 4 больших кусочка фольги и разделите смесь между стейком и грибами на 4 части.
- Разогрейте гриль до ВЫСОКОГО. Плотно заверните фольгу и гриль пакеты фольги 10 минут с каждой стороны.
- Вы также можете готовить в духовке при 425 ° F в течение 20 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 ° F.
Эти легкие, упакованные в ароматизаторы пакеты из стейка делают лучшие обеды без суеты.
Независимо от того, какое время года, обеды из фольги – мой любимый способ готовить. Минимальная подготовка, минимальная уборка, и мы едим действительно хорошую еду!
КАК ХРАНИТЬ
Храните стейки и грибы в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты для Стейков и и грибов в фольге
- 1- фунтовый стейк филе, нарезанный на 2-дюймовые кубики
- 8 унций нарезанные грибы
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1/3 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- измельченный красный перец, для гарнира
- нарезанный зеленый лук, для гарнира
Пошаговый план рецепта
- В большой миске смешайте стейк, грибы, чеснок, соевый соус, оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец.
- Накройте и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Вынуть из холодильника и поставить на стойку на 15 минут.
- Вырежьте 4 больших сверхпрочных листа фольги. Если у вас нет сверхпрочной фольги, вы можете просто удвоить ее на обычной фольге.
- Разделите стейк и грибы между листами фольги.
- Плотно оберните фольгу вокруг стейка и грибов и склейте все вместе.
МЕТОД ГРИЛЯ
- Разогрейте гриль до ВЫСОКОЙ температуры.
- Перенесите пакеты из фольги на гриль и жарьте на сильном огне в течение 10 минут с каждой стороны.
- Украсить измельченным красным перцем и зеленым луком, затем подавать.
МЕТОД ПЕЧИ
- Разогреть духовку до 425˚F.
- Плотно оберните фольгу вокруг стейка и грибов и склейте все вместе.
- Готовьте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет не менее 140 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, нет ли на нем следов. Просто проткните фольгу термометром и положите в одну из частей стейка.
- Если вы хотите хороший уголь на стейке, откройте пакеты за последние 2 минуты приготовления и поместите их под жаровню на пару минут.
- Украсить измельченным красным перцем и зеленым луком, затем подавать.
Как приготовить мясо с грибами на сковороде
СТЕЙК С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Сочный, пикантный и идеальный стейк с грибным соусом на вкус деликатес, но это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо делали. Следуйте моему рецепту, и вы станете профессионалом по приготовлению стейков!
Этот стейк со сливочно-грибным соусом – мой самый любимый рецепт. Это так просто и сделано с очень небольшим количеством доступных ингредиентов.
ПОЧЕМУ ЭТО СТЕЙК С ГРИБНЫМ СОУСОМ ТАК ХОРОШО!
- Простой рецепт стейка. Этот сливочный грибной стейк представляет собой простой обжаренный стейк со сливочным грибным соусом. Все это сделано в чугунной сковороде, так что это простой рецепт с легкой очисткой.
- Ресторанное качественное блюдо в домашних условиях! Я сначала сделал этот рецепт для нашей даты свидания дома в день святого Валентина. Это не могло быть более совершенным, и с тех пор этот рецепт должен быть у нас дома.
- Вкусный сливочно-грибной соус. Даже мой старший сын очень любил этот рецепт с тех пор, как попробовал его. Это как единственный раз, когда он ест грибы, и ему нравится насыщенный вкус сливочного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
- Стейк – вы можете использовать любой стейк для этого рецепта.
- Масло – Используйте соленое масло. Если вы используете несоленую, добавьте больше масла в стейки.
- Чеснок – я использовал как свежий чеснок, так и чесночный порошок.
- Тяжелые взбитые сливки – Если у вас нет тяжелых взбитых сливок, вы можете использовать половину или половину или даже жирное кокосовое молоко.
- Соль и перец – я люблю грубую морскую соль и свежемолотый черный перец. У этого есть самый аромат.
- Extra Virgin Olive Oil – Вы также можете использовать масло авокадо или растительное масло.
- Грибы – я использовал детские грибы Белла. Любой вид грибов работает отлично. Попробуйте грибы шитаке для более сладкого аромата.
- Розмарин – это необязательно, но свежие стебли розмарина добавляют вкус, одновременно обжаривая стейк.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ СТЕЙК С ГРИБНЫМ СОУСОМ
- Мариновать стейк со свежемолотым черным перцем и солью.
- Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, а затем добавьте масло, зелень и стейк, чтобы приготовить, пока стейки не приготовятся наполовину.
- Отложите и накройте алюминиевой фольгой.
- В ту же сковороду добавить оливковое масло и обжарить свежий чеснок. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать их вместе, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить тяжелые взбитые сливки, молотый черный перец, чесночный порошок, соль и варить вместе, пока соус не загустеет.
- Добавьте стейки и готовьте все вместе на среднем огне, пока стейки не будут хорошо приготовлены.
- Снимите с огня и добавьте свежие травы, если вы предпочитаете их использовать. Подавать с картофелем фри или запеченными картофельными дольками.
РЕЦЕПТ СОВЕТЫ И ЗАМЕТКИ
- Грибы будут выделять много жидкости во время приготовления. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, а когда это произойдет, грибы получат великолепную карамелизованную и коричневую поверхность.
- Посыпать свежей петрушкой и розмарином, чтобы украсить грибным соусом, но другие замечательные варианты – укроп, зеленый лук или листья тимьяна.
- После того, как вы сняли огонь, вам нужно будет отдохнуть от мяса, чтобы оно было сочным и вкусным при нарезке.
КАК ВЫ МОЕТЕ ГРИБЫ?
Самый простой способ убрать грибы – это использовать влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно стереть грязь с каждого гриба. Вы также можете промыть грибы в дуршлаге, но промыть их ненадолго, не замачивая их в воде.
ЭТО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА?
Да! Этот классический рецепт, содержащий всего несколько ингредиентов, может мгновенно оказаться у вас на столе. Кроме того, подготовка к этому рецепту занимает всего несколько минут вашего времени. Это буквально просто мариновать мясо, нарезать грибы и измельчать чеснок.
КАКОЙ ТИП СТЕЙКА ЛУЧШЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?
Я взял обычный стейк для этого рецепта в разделе мясо в магазине Перекресток. Вы также можете найти толстый срез. Но я предпочитаю более тонкий срез для этого рецепта.
Сливочный грибной стейк
Этот классический сливочный грибной стейк – идеальный рецепт для свидания, чтобы насладиться с любимым человеком и членами вашей семьи. Это богато и сливочно и упаковано ароматами. Вы можете насладиться роскошной едой, не выходя из дома по самой доступной цене.
Ингредиенты
- 1 упаковка Стейков из 3 шт. (около 2,5 фунтов)
- ½ стакана сливочного масла
- 1 ст. Л. Чеснок рубленый
- 2 ч. ложки Чесночного Порошка
- 2 чашки густых взбитых сливок
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка черного переца свеже молотый
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Value
- Зубчики чеснока и свежие стебли розмарина добавляют вкус, одновременно обжаривая стейк
- Свежемолотый черный перец и соль для маринования мяса, кроме перечисленных выше ингредиентов. Сумма зависит от ваших предпочтений в этой части
Пошаговый рецепт
- Мариновать стейк со свежемолотым черным перцем и солью.
- Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, а затем добавьте масло, зелень и стейк, чтобы приготовить, пока стейки не приготовятся наполовину.
- Отложите и накройте алюминиевой фольгой.
- В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте свежий чеснок около 30 секунд. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать их вместе, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить тяжелые взбитые сливки, молотый черный перец, чесночный порошок, соль и варить вместе, пока соус не загустеет. Вкус соленых предпочтений на этом этапе.
- Добавьте стейки и готовьте все вместе на среднем огне, пока стейки не будут хорошо приготовлены.
- Снимите с огня и добавьте свежие травы, если вы предпочитаете их использовать. Подавать с картофелем фри или запеченными картофельными дольками.
Примечание:
- Грибы будут выделять много жидкости во время приготовления. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, а когда это произойдет, грибы получат великолепную карамелизованную и коричневую поверхность.
- Посыпать свежей петрушкой и розмарином, чтобы украсить грибным соусом, но другие замечательные варианты – укроп, зеленый лук или листья тимьяна.
- После того, как вы сняли огонь, вам нужно будет отдохнуть от мяса, чтобы оно было сочным и вкусным при нарезке.