Найти тему
"Вкусно и Быстро"

Приготовила "Заливной пирог с рыбой" один раз, теперь муж просит готовить его каждый день. Делюсь секретом!

На днях разговаривая с мамой по телефону, вдруг вспомнили как в детстве она учила меня готовить пирог с рыбными консервами, и как удивились все за столом в тот день, когда я с гордо поднятой головой вынесла на блюде свой первый пирог! О, это классное чувство! Съели кстати его моментально и очень меня хвалили!
Поэтому сегодня я научу и вас готовить этот чудесный, простой, но при этом по необычному вкусный и нежный заливной пирог!

Фото из открытых источников. Вариант сервировки.
Фото из открытых источников. Вариант сервировки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыбные консервы 2 банки, можно взять любые (у меня была сельдь)
  • Яйца вареные 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сметана маленькая банка (чем жирнее, тем лучше)
  • Майонез около 3 столовых ложек
  • Яйца сырые 3 шт
  • Мука 250-300 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Готовим:

  • Я начала с приготовления начинки. Заранее отварила и остудила яйца и пожарила лук. Консервы открыла, слила лишнюю жидкость и разобрала на мяско вынимая слишком большие косточки. После смешала в салатнике рыбу с тертыми яйцами и жаренным луком, посолила, чуть поперчила и хорошо все перемешала.
  • Теперь давайте сделаем тесто. Берем еще одну миску и выкладываем всю сметану и майонез, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, после идут яйца (сырые) и снова смешиваем. Последним этапом добавляем просеянную муку, лучше не всю сразу, а частями, конечно же опять перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи примерно.
  • Осталось собрать и выпечь наш пирог. Берем форму и либо смазываем ее маслом либо на дно выкладываем пергамент (тогда можно впринципе не смазывать). На дно выливаем половину теста, сверху начинка...разравниваем и заливаем остатками теста. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 230 градусов (у меня был режим обогрева нижний и верхний)
СЕКРЕТ!
Для дополнения вкуса можно к начинке добавить немного зелени. И, кстати вы можете выбрать любую другую начинку...например грибы и лук, или мелко порезанная отварная курица и сыр...ну или сыр и зелень! Выбирать только вам, вкусно будет в любом исполнении!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пробуйте, готовьте, удивляйте и обязательно пишите после свои впечатления в комментариях!

И конечно же я жду ваши лайки и подписку на мой канал "Вкусно и Быстро".

ЛЮБЛЮ ВАС!