На днях разговаривая с мамой по телефону, вдруг вспомнили как в детстве она учила меня готовить пирог с рыбными консервами, и как удивились все за столом в тот день, когда я с гордо поднятой головой вынесла на блюде свой первый пирог! О, это классное чувство! Съели кстати его моментально и очень меня хвалили!
Поэтому сегодня я научу и вас готовить этот чудесный, простой, но при этом по необычному вкусный и нежный заливной пирог!
Ингредиенты для приготовления:
- Рыбные консервы 2 банки, можно взять любые (у меня была сельдь)
- Яйца вареные 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Сметана маленькая банка (чем жирнее, тем лучше)
- Майонез около 3 столовых ложек
- Яйца сырые 3 шт
- Мука 250-300 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Готовим:
- Я начала с приготовления начинки. Заранее отварила и остудила яйца и пожарила лук. Консервы открыла, слила лишнюю жидкость и разобрала на мяско вынимая слишком большие косточки. После смешала в салатнике рыбу с тертыми яйцами и жаренным луком, посолила, чуть поперчила и хорошо все перемешала.
- Теперь давайте сделаем тесто. Берем еще одну миску и выкладываем всю сметану и майонез, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, после идут яйца (сырые) и снова смешиваем. Последним этапом добавляем просеянную муку, лучше не всю сразу, а частями, конечно же опять перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи примерно.
- Осталось собрать и выпечь наш пирог. Берем форму и либо смазываем ее маслом либо на дно выкладываем пергамент (тогда можно впринципе не смазывать). На дно выливаем половину теста, сверху начинка...разравниваем и заливаем остатками теста. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 230 градусов (у меня был режим обогрева нижний и верхний)
СЕКРЕТ!
Для дополнения вкуса можно к начинке добавить немного зелени. И, кстати вы можете выбрать любую другую начинку...например грибы и лук, или мелко порезанная отварная курица и сыр...ну или сыр и зелень! Выбирать только вам, вкусно будет в любом исполнении!
Пробуйте, готовьте, удивляйте и обязательно пишите после свои впечатления в комментариях!
И конечно же я жду ваши лайки и подписку на мой канал "Вкусно и Быстро".
ЛЮБЛЮ ВАС!