Всем, привет! Полная семья и любовь родных – это важно для формирования целостной личности. Однако жизнь – штука непредсказуемая, стать сиротой можно в любой момент. Но талант и трудолюбие помогают добиться успеха даже тем, кто остался без поддержки родителей. Сегодня в ролике знаменитости, которые выросли в детдоме или приемной семье.
Светлана Сурганова
Солистка группы «Сурганова и оркестр» и бывшая участница «Ночных снайперов» — Светлана Сурганова узнала о том, что мать ей неродная, когда ей было уже за 20. Света признается, что часто заставляла родительницу беспокоиться за нее. После очередной такой выходки приемная мать не выдержала и на эмоциях сказала ей правду об удочерении.
Известно, что биологическая мать написала отказ от ребенка в роддоме и Светлана ее никогда не видела. В трехлетнем возрасте ее забрала в семью Лия Сурганова, кандидат биологических наук. В воспитании Светы большую роль сыграла и бабушка Зоя Михайловна, которая души в ней не чаяла. Вместе они растили девочку в тепличных условиях. Но Светлана выросла характерной и целеустремленной личностью, с 14 лет писала песни и увлекалась музыкой.
Сейчас Сургановой 51 год, она очень близка с приемной мамой, но хотела бы отыскать и кровных родственников. С этой просьбой она обращалась на ТВ к Малахову, и он даже нашел предполагаемую родню, но тест ДНК оказался отрицательным. Светлана признается, что не держит зла на родную мать, а хочет лишь поблагодарить ее за то, что та подарила ей жизнь.
Валентин Дикуль
Известному цирковому артисту Валентину Дикулю 72 года, он уже не выходит на арену, а руководит центром заболеваний опорно-двигательного аппарата. С рождения Валентин Иванович борется за жизнь. Он появился на свет значительно раньше срока и весил менее килограмма. Но его выходили. Отец мальчика — сотрудник НКВД, был убит бандитами, когда маленькому Валентину едва исполнилось 2. А еще через два года от тяжелой болезни погибла мать. До 7 лет Дикуль жил с бабушкой и дедушкой, но старики все же отдали его в детдом.
Переломным моментом в жизни Валентина стало посещение цирка шапито. Ему было всего 9, но он был покорен. Ему удалось устроиться в цирк подсобным рабочим и с удовольствием помогал артистам, ухаживал за животными. Но больше всего его увлекали представления воздушных гимнастов. Как губка, он впитывал их мастерство, наблюдал, много тренировался и сам выходил на арену. Однако его карьера прервалась неожиданно – в 14 лет он сорвался с перекладины и сломал позвоночник.
Прогноз врачей не оставлял надежд даже на самостоятельное передвижение, не говоря уже о цирковых выступлениях. Но Валентин не сдался. Он разработал собственную методику упражнений и спустя 5 лет полностью вернул себе подвижность. А еще спустя 3 года снова вышел на арену, но уже с силовыми номерами. Своим опытом восстановления после травмы Валентин охотно делился с людьми, писал заметки с авторскими способами реабилитации. Впоследствии эта методика стала активно применяться в реабилитационных центрах, а сам Валентин возглавил один из них.
Станислав Садальский
Нескромный и эпатажный актер Станислав Садальский сегодня нарасхват. Он снимается в кино, играет в театре, ведет собственный блог, участвует в теле-шоу. Но мало кто знает, что артист вырос в детдоме, куда его отправил собственный отец. Родители Станислава были педагогами, работали в школе. Мать – учитель географии, отец – физрук. Также в семье рос еще один сын.
Когда Стасу было 12 лет, папа сильно избил мать, и она вскоре скончалась. Отец сдал сыновей в воронежский детдом и забыл об их существовании. Там Садальский в те годы играл в театральной студии и понял, что хочет быть артистом. Однако в Щукинское училище его не приняли из-за неправильного прикуса. И Садальский отправился работать на завод. Но спустя год удача ему улыбнулась – его приняли в ГИТИС.
Затем актер снялся в фильме «Город первой любви» и устроился на работу в театр Маяковского. Популярность пришла после выхода фильмов «Место встречи изменить нельзя» и «О бедном гусаре замолвите слово». Сегодня 68-летний Станислав известен своеобразной манерой поведения, он без лишней скромности рассказывает о закулисной жизни коллег, кого-то раздражает, кого-то привлекает, но остается колоритной личностью.
Ани Лорак
Трудно поверить, но голосистая красотка Ани Лорак тоже воспитывалась в интернате. Настоящее имя артистки – Каролина Куек, она родилась в Украине в 1978 году. Отец бросил мать, когда та была беременна Каролиной.
Помимо нее, у матери было еще три сына. Все вместе они жили в крохотной квартирке без удобств, спали на полу, денег на еду не хватало. Бедность и голод толкнули женщину на крайние меры – она отдала детей в местный детдом.
Каролина всегда хорошо пела, а на одном из вокальных конкурсов подписала свой первый контракт. Потом она участвовала в «Утренней звезде», фестивале «Червона рута», а после вышел ее первый альбом. Сегодня Ани Лорак популярна, она воспитывает дочь, занимается любимым делом и участвует в благотворительности.
Нина Русланова
Народная артистка России Нина Русланова никогда не скрывала, что выросла в детдоме. О родителях ничего неизвестно. В двухмесячном возрасте ее нашли на улице прохожие и принесли в дом малютки. Работницы сами придумали ей имя и дали фамилию в честь певицы Лидии Руслановой. Сейчас артистка шутит, что с фамилией ей передалось и немного таланта великой артистки.
Пока девочка росла, она сменила пять казенных учреждений, а потом выучилась на штукатура. Но еще со времен детдома она мечтала стать актрисой, участвовала в театральных постановках. Эта мысль не давала покоя, и Нина все-таки отправилась поступать в Харьковский театральный институт. И ее взяли.
А потом она перевелась в Щукинское училище в Москве. Первой ролью в кино стала героиня фильма Киры Муратовой «Короткие встречи». И пошло-поехало. Сегодня на счету артистки более 140 работ в кино.
А кто из этих известных людей вызывает у вас наибольшую симпатию? Пишите в комментариях. Ставь лайк, подписывайся на канал, впереди много интересного. Удачи!