Опубликован список регионов-участников эксперимента по внедрению элементов дистанционки в очное обучение
Правительство России приняло решение провести эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). В Минпросвещения уточняют, что данная технология позволит не прерывать образовательный процесс во время сезонных вспышек заболеваний. Суть эксперимента в том, чтобы добавить в привычное обучение новые технологии. Например, перенести в интернет документооборот и запись в библиотеку, учет достижений и расписание.
Эксперимент намечен на 1 сентября 2020 г. и будет идти вплоть до 31 декабря 2022 г. В нем примут участие не только школы, но и колледжи, а также организации дополнительного образования – как для детей, так и для взрослых.
Регионы-участники эксперимента:
- Алтайский край;
- Астраханская область;
- Калининградская область;
- Калужская область;
- Кемеровская область;
- Московская область;
- Нижегородская область;
- Новгородская область;
- Новосибирская область;
- Пермский край;
- Сахалинская область;
- Тюменская область;
- Челябинская область;
- Ямало-Ненецкий автономный округ
Стоит отметить, ЦОС - это не дистанционное обучение. С 1 сентября российские ученики начнут учебный год в школах, однако в процесс обучения будут включены виртуальные учебные материалы, а ради удобства педагогов станут электронными журнал и документооборот, запись в библиотеку, финансово-хозяйственное планирование, учёт достижений и расписание.
Окончательный вердикт по поводу дистанционки будем ждать в августе!