Нам понадобятся:
- 750 гр творога
- 3 яйца (берем 1 яйцо на 250 гр творога)
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст ложки сметаны/греческого йогурта/пол стакана кефира (не принципиально, берите то, что есть в холодильнике)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. манки.
Полетели готовить :)
- Все смешать. Маленький совет (смешивайте все блендером, тем самым творог будет взбиваться и запеканка получиться нереально нежной)
- Дать тесту настояться 30 мин, чтобы манка разбухла.
- Застелить форму пергаментом, выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.
- Обязательно дать остыть и только потом подавать к столу.
*Если хотите более пышную и "высокую" запеканку, то используйте больше творога, при этом не забудьте увеличить остальные ингредиенты пропорционально вашему количеству творога.