Найти тему

Рецепт заварных пирожных с кремом со смородиной! Очень вкусно!

Оглавление

Заварные пирожные – это исполнение мечты сладкоежек. Пропеченный заварной шарик из тончайшей золотистой оболочки, а внутри – вместительное пространство для молочного заварного крема и смородины.

Если вы собираетесь в гости, то коробочка с самодельными заварными пирожными станет приятным сладким презентом. Выпечка хорошо держит форму, а у кремовой начинки – легкая текстура и сбалансированный вкус, оттененный ароматом свежих ягод.

Посмотрите также рецепты - корзиночек из песочного теста и домашнего безе.

Ингредиенты рецепта

Тесто:

  • вода – 1 ст.,
  • подсолнечное масло – 1⁄2 ст.,
  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 4 шт.,
  • соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • черная смородина – 1 ст.,
  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление заварных пирожных с кремом

Для начинки берут самую сладкую смородину.

-2

Крем можно приготовить из нежирного бутербродного сливочного масла и молока с жирностью 3,2%.

В кастрюльку наливают воду комнатной температуры.

-3

Добавляют подсолнечное масло.

-4

Обе жидкости перемешивают ложкой или вилкой. Кладут в кастрюлю соль.

-5

Доводят жидкость до кипения на среднем огне, высыпают в кастрюлю всю подготовленную муку и сразу переводят огонь в минимальный. Быстро вмешивают муку в горячую жидкость, получается «пластилиновое» тесто. Кастрюльку держат на минимальном огне 2-3 минуты, а тесто при этом непрерывно перемешивают ложкой.

-6

Яйца добавляют когда тесто остынет почти до комнатной температуры, вымешивают вилкой до однородной текстуры.

-7

Противень не смазывают. Столовой ложкой набирают немного теста, а чайной ложкой сталкивают это тесто на противень. Получаются маленькие заварные шарики с неровной поверхностью. Противень ставят в горячую духовку, температура – 200 градусов. Выпекают пирожные на сильном огне 20 минут, за это время они хорошо поднимутся. Потом уменьшают огонь до 150 градусов, и теперь уже подсушивают и подрумянивают заварные шарики в течение 20 минут.

-8

Для заварного крема берут свежие крупные яйца, разбивают их в маленькую кастрюлю.

-9

Добавляют сахар, взбивают массу вилкой или миксером на малой скорости.

-10

Стакан молока оставляют, остальное переливают в кастрюлю.

-11

Молоко и яичную смесь хорошо перемешивают вилкой и ставят на медленный огонь.

-12

Оставшийся стакан молока смешивают с мукой до однородности и сразу же выливают в кастрюлю с теплым молоком.

-13

Крем постоянно перемешивают ложкой, пока он загустеет. Это наступит минут через 5 после момента закипания.

-14

Крем остывает минут 15 затем в него кладут сливочное масло. Крем перемешивают и оставляют до полного остывания и ставят на 20-30 минут в холодильник.

-15

Заварные пирожные достают из духовки, раскладывают на тарелке.

-16

Начинку кладут в уже остывшую выпечку. Пирожные разрезают, заполняют кремом. В крем кладут целые ягоды черной смородины. Пирожные с заварным кремом и черной смородиной подают к чаю.