Найти в Дзене
Рецепты минутки

Шакшука. Изучаем кухни мира - Израиль.

Шакшука (чакчука) - безумно вкусное блюдо израильской кухни из жаренных яиц, в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ (соус матбуха). 

Сочная, острая, ну невозможно не полюбить это блюдо!

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Куриные яйца – 4-5 шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чили перец – 1 шт, мы же любим поострее 
  • Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
  • Кинза – по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук нарезаем и жарим до золотистого состояния в разогретом оливковом масле
  2. Добавляем к луку мелко нарубленный чеснок
  3. Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 4-5 минут нарезанные помидоры
  4. Готовим блюдо 5 минут, после солим, перчим, добавляем сахар и зиру. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело. Если жидкости не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой
  5. Делаем углубления в соусе и вбиваем в каждое по одному яйцу
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут.
  7. Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются