Шакшука (чакчука) - безумно вкусное блюдо израильской кухни из жаренных яиц, в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ (соус матбуха).
Сочная, острая, ну невозможно не полюбить это блюдо!
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 шт
- Куриные яйца – 4-5 шт
- Помидоры – 4-5 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – 1 шт
- Чили перец – 1 шт, мы же любим поострее
- Соль, сахар, перец, зира по щепотке;
- Кинза – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем и жарим до золотистого состояния в разогретом оливковом масле
- Добавляем к луку мелко нарубленный чеснок
- Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 4-5 минут нарезанные помидоры
- Готовим блюдо 5 минут, после солим, перчим, добавляем сахар и зиру. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело. Если жидкости не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой
- Делаем углубления в соусе и вбиваем в каждое по одному яйцу
- Накрываем блюдо крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут.
- Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал ❤️