Фреду не очень нравится уха, которую я варю. Он предпочитает норвежский рыбный суп. Вот и сейчас вызвался его приготовить.
Рыбки не очень большие. Но для двух порций рыбного супа этого вполне достаточно.
В нашем кемпере есть газовая плита и кран с водой. Хотя вода озера чистейшая. Её можно пить.
Рецепт норвежского рыбного супа достаточно прост. Нарезается кусочками филе. Обычно это форель или семга как самый деликатесный вариант. Реже треска или другая рыба. Шинкуется мелко лук и морковь. Фред взял четвертинку небольшой луковицы и половинку
маленькой моркови. Все варится в небольшом количестве воды несколько минут. Затем наливаются сливки. Добавляются соль, перец и разводенные в теплой воде две ложки муки для загустения супа. Все кипятится несколько минут до готовности рыбы. Хорошо добавить свежую зелень по вкусу. Фред добавил укроп.
Сливки он использовал 37процентные. Суп получился густой и очень ароматный. Рыбка свежайшая.
Рекомендую попробовать приготовить с семгой. Мы такой заказывали в ресторане норвежского города Драммена. Конечно, все индивидуально. Сочетание вкуса рыбы и сливок не всем нравится.
Читайте мой канал о Норвегии и норвежцах. Стелла Ларсен.