Сегодня в нашем меню от мамы сочные котлеты из свиного фарша, рецепт приготовления котлет простой и быстрый, а котлеты получаются – сочными, нежными и вкусными.
Для приготовления котлет нам потребуется:
- Фарш свиной – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 большая головка (≈200 гр.)
- Картофель – 1 средний клубень (≈200 гр.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – для обвалки котлет
- Масло растительное – для жарки
В фарш добавляем лук репчатый и картофель, овощи я пропустила через мясорубку. Посолим и поперчим по вкусу и всё перемешаем. Далее добавляем куриное яйцо и еще раз всё перемешиваем.
В тарелку насыпаем панировочные сухари, их можно купить, я лично делаю сухари сама.
Влажными руками формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
В очень хорошо разогретой сковороде с растительное маслом жарим котлеты с двух сторон. Сначала на максимальном огне, чтоб котлетки как бы запечатались, потом на умеренно среднем до готовности.
Подавать котлеты можно с любым гарниром: картофель, макаронные изделия, крупы.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Не забывайте писать комментарии.