Не для кого не секрет, что существуют множество видео в интернете, в частности в ютьюбе, как бороться с этими, на первый взгляд, маленькими беззащитными, не способными на болезненный укус, существами. Конечно же, пишут и статьи, но я думаю, что мне и вам лучше видеть борьбу с ними и результат на ярком примере в живую, тобиж прибегая к видеороликам. Когда-то давно я и сам прибегнул к парочке методов, которые рассказывались в нескольких видеороликах, о них более подробно расскажу позже, а пока что несколько слов о муравьях, если не интересно, пропускайте абзац.
Муравьи – семейство насекомых из надсемейства муравьиных, отряда перепончатокрылых. Являются общественными насекомыми, образующими 3 касты: самки, самцы и рабочие особи (рабы). Самки и самцы крылатые, рабочие особи – бескрылые. У муравьев некоторых подсемейств имеется развитое жало, например у красных муравьев. Муравьи живут семьями в гнездах, называемыми муравейниками, которые устраивают в почве, под камнями, на древесине. Питаются в основном соками растений, падью тлей и в период кормления личинок – насекомыми.
А сейчас поговорим о методах борьбы, которые я сначала изучил, а затем испытал непосредственно на них, надеясь на хороший результат.
Война с муравьями у меня происходила из-за парочки маленьких абрикосов и орехов, которые я посадил, да бы в будущем получать хороший урожай и, возможно, еще и заработать на нем, а не только пустить все на закатки или просто употребив в пищу. Не планируйте закрывать статью, если у вас проблема с ними возникла около крыльца, под фундаментом дома, или же в городской квартире. Я помогу вам и в этих случаях, а пока что предыстория моей борьбы, если не интересно, пропускайте следующий абзац.
Первый метод – это “на ствол дерева сначала намотайте небольшую полоску пищевой пленки, да бы защитить дерево от погибели, затем на эту пленку нанесите сантиметровый слой солидола непосредственно по кругу”. Вы знаете, когда я увидел, что мои деревца погибают от многочисленной тли, которой эти черные букашки окутывали каждую новую веточку, произрастающую из ствола, и впоследствии чего она погибала, я тут же принялся за дело. Добыл в магазине пищевую пленку, из гаража принес солидол, обмотал ствол пленкой, и нанес хим. жидкость, по кругу, так как было показано в видео. Надеясь на то, что на утро муравьи уйдут из своего привычного места обитания, лег спать со спокойной душой, благодаря мысленно автора видео.
Не тут то было. По началу они и вправду страшились перелазить через этот слой, так как солидол липкий, и они прилипали на него, затем просто падали вниз. Но, каким то образом им удалось проникнуть. Нет, никакой щелочки там не было, они карабкались прямо по этому слою. Отчаявшись, я начал быстрее искать второй метод, и я нашел.
Второй способ – это”возьмите жменьку манки, сыпните ее равномерно на муравьиное гнездо. Они начнут поедать ее, в их животе она разбухнет, животы начнут болеть и вы истребите их окончательно с первичного места жительства.” Не совсем понял, почему они должны уйти, но решил испытать и его. И знаете что? Их еще больше прибавилось на утро. Я был разочарован, не знал, что делать, а деревья то погибали с каждым часом. В отчаянии я взял ведро воды, и шамнул под ствол прямо на их лабиринты. Они начали метуситься, бегать в разные стороны, а я ушел, опустивши голову.
И вот поздно ночью, когда захотелось в туалет, а он у меня на улице, взял фонарик, и по пути в санузел увидел краем глаза какие-то движения около места, где пролил воду в обед. Подхожу ближе и вижу такую картину: почти все семейство рабов собралось в один большой круг, и пытались убрать каким-то образом воду, которая впиталась в землю, но на поверхности еще не испарилась. Не долго думая, я бегу в дом, беру с собой дезодорант, и спички. Дальше, я думаю, вы знаете, что было. Все до одного сгорели. И на утро их практически не было, только парочка самцов. Ну а как еще? У меня не было выбора, я должен был любым образом спасти деревья.
Так вот, суть этого метода. Поздно вечером, когда еще сумерки не наступили, налейте воды на их муравейник, и дождавшись темноты, сожгите их, когда они будут увлечены водными процедурами.
А для тех, кто живет в квартире, все еще проще. Находите место, где их скопление возникает гораздо чаще, посыпаете туда немножко сахара, и ждете, пока соберется толпа. Затем, включаете пылесос, и.. исход очевиден, фильтра только не забудьте прочистить, а то и в пылесосе себе особняк сделают. Такую процедуру можно повторить несколько раз, а именно - посыпая сахар на место скопления.
Если статья была вам полезна, буду признателен за вашу оценку, спасибо.