В данной статье я хочу рассказать вам про наш уикенд в июне 2020 года.
Для никого не секрет, что выбор мест для отдыха весьма ограничен, а турфирмы почти обанкротились и остаются единицы, которые все еще пытаются держаться на плаву.
Однако нам с семьей выпала уникальная возможность побывать в отличном отеле в Турции по оптимальной цене. Получив рассылку в Вайбере от нашего туристического оператора мы незамедлительно рассмотрели горячие предложение: 11 ночей на троих в 5* отеле, all in clusive, и всего лишь за 1170 $, сами понимаете от такого предложения невозможно отказаться.
Поехав в столицу, мы отправились с новенького терминала в Борисполе, предварительно сдав тест на COVID-19, в переводе с гривен тест нам обошелся в размере 6000 рублей.
И вот спустя 2,5 часа мы были уже в солнечной Турции. Ехав по дороге в отель, гид рассказал нам про ситуацию с карантином в Анталии, мол вирус не устойчив к высоким температурам, а на минуточку средняя температура воздуха 35-37 градусов.
Прибыв в наш отель Horus paradise luxury resort 5*, который находиться на побережье Средиземного моря, недалеко от города Сиде, мы удивились столь маленькому количеству людей в отеле. Менеджер на ресепшене рассказал нам про сокращение персонала и понижение его рабочей ставки, также в период начала работы отелей, некоторые работали практически за еду и за продуктовые наборы.
Тщательно обойдя всю территорию отеля, мы убедились, что все бассейны и рестораны работали. Пляж был практически пустой, было занято максимум 20 лежаков из 200. Местные отдыхающее рассказали нам, что в этом отеле они уже в 5 раз и впервые видят такое маленькое количество людей, по их словам лежаки здесь приходилось занимать с 6 утра, а в ресторан была постоянная очередь, так как столики тоже мгновенно занимали.
Заселившись в номер, мы обрадовались чистоте и красивому виду с балкона, расположение также нас вполне устроило. Но вот особенно было приятно получить бутылку вина с фруктовой тарелкой в качестве презента.
Время приближалось к обеду и мы, естественно, после перелета и дороги в автобусе хотели кушать. Зайдя в столовую нас поразил столь ограниченный ассортимент блюд, суп мгновенно разобрали, а дополнительной порции не было. Салаты были весьма специфическими, а из фруктов были только яблоки. Пришлось наедаться жаренной курицей и картошкой фри, соус к которой мы не нашли.
Но мы не впали в отчаяние из-за отсутствия гастрономического оргазма, а решили искупаться на море. Вода в июне замечательная, а маленькое количество людей сыграло только в плюс.
Вечером, мы отправились на ужин в ресторан. Ассортимент был уже гораздо больше и на ужин основным блюдом были раки, а из фруктов были не только яблоки, а ещё клубника и бананы.
Спустя два дня у меня внезапно поднялась температура и началось болеть горло. Я обратился в медпункт отеля, мне прописали купить леденцы с эвкалиптом и дали таблетку аспирина, также настоятельно попросили носить везде маску. У меня было подозрение на пищевое отравление.
К счастью мое состояние спустя 2 дня более-менее нормализовалось и я уже мог купаться в море, но при этом лежа на шезлонге исключительно в тени.
Хочу сказать, что в целом, путешествием остались довольны, если бы не инцидент с болезнью. Наверное, даже можно найти плюсы на отдыхе в период пандемии.
Хотел бы узнать, ездил ли кто-то из моих читателей в отпуск в 2020 году, если да, то куда именно?