Найти в Дзене
hookah_loft

Классическая забивка кальяна и её фишки

Оглавление

Здоровых лёгких, друзья! Сегодня мы начинаем новую и интересную рубрику видов забивок кальянных чаш, и по традиции начнём с классического способа.

Как забить "по классике"

Что примечательно, чаша для нашей задачи подойдёт совершенно любая, причём эффективность забивки на них на всех будет примерно одинакова.

Если описывать этот способ парой слов, получится "быстро и небрежно". Так и есть:

  1. Одна или несколько смесей помещаются в чашу с отступом.

2. Затем всё вынимается обратно и сжимается, либо перемешивается руками до однородной массы.

3. Разрыхляемая пальцами, смесь засыпается обратно в чашу, а также на стол, на пол, потолок, откуда впоследствии снова перекладывается в чашу.

-2

4. Далее проверяется тяга чаши, и при необходимости делается колодец.

Конечный продукт выглядит довольно хаотично, но есть в этом своя красота, особенно при хорошей укладке.

Особенности способа

Поскольку в такой укладке используется хаотичное смешивание и воздушное распределение смеси, эффекты будут соответствующие:

  1. Слияние ароматов, возможны небольшие преобладания одних вкусов над другими.
  2. Равномерный прогрев разных составляющих микса.
  3. Умеренная тяга и крепость (в пределах крепости самой смеси).

Таким образом, классическая забивка чаши прекрасно подойдёт для незамысловатых соло-укладок или миксов, позволит прочувствовать натуральную крепость смеси и её вкус.

И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!

Еда
6,93 млн интересуются