Дачные бассейны, я не побоюсь этого слова - совершили небольшую революцию на наших дачах, несмотря на наш, не очень благоприятный климат в средней полосе России. Вместе с возможностью иметь на своем участке небольшой водоем для охлаждения дачных тел, мы получили и изрядную долю проблем и забот, а так же весомых материальных затрат
Первый раз каркасный бассейн Интекс мы увидели у соседей по даче моего тестя и тещи. Это было в 2003 г. Нам очень понравилась идея такого бассейна, и мы загорелись идеей его купить. Однако, в силу опредленных обстоятельств, мы смогли купить такой бассейн только в 2006 г.
Бассейн мы купили диаметром 4,57 метра, высота 90 см. Сколько он точно стоил в 2006 г. мы уже забыли, но это были приемлемые деньги в районе 10 тысяч рублей, т.е. 300 долларов. Помню точно брали в Ашане по акции.
Бассейн поставили на специальный подиум из досок шириной 15 см и толщиной 5 см. Сверху постелили старый линолеум.
С тех пор каждый летний сезон мы его использовали сперва на даче у тещи, а потом мы купили свою дачу в деревню и в 2019 г. перевезли этот бассейн уже к себе, так как тестю с тещей стало трудно за ним ухаживать.
Там мы специально поставили тоже подиум 6 на 6 м. под него из досок, потому что посчитали такой вариант самым оптимальным для себя. Кто-то насыпает песок, кто-то ставить прям на землю. Мы решили вложиться в деревянный подиум, который в дальнейшем возможно как-то еще доработаем.
Так же можно будет в дальнейшем купить для него купол.
Итак, в этом сезоне мы ставили бассейн уже 14 раз!
Сперва я немного подремонтировал наш помост, потому что за год у него немного просел фундамент из блоков. Так же во время сборки была совершена конструкционная ошибка из-за того, что работник, которого мы наняли собирать помост не разобрался в моем чертеже.
В итоге, помост отремонтировал и можно ставить уже сам бассейн
Дома мы храним только саму чашу бассейна, а весь каркас и другие детали храним в подполе.
На подиум стелим пенофол толщиной 1 см. Это нужно для того, чтобы приятно было ходить по дну бассейна (дно из досок) и для того, что он медленней остывал.
Дальше стелим линолеум, которому как и бассейну уже больше 14 лет.
Начинаем собирать сам бассейн. Все очень легко и понятно.
Разбирать и убирать бассейн гораздо трудней!
Как видите, бассейн, не смотря на возраст, находится в отличном состоянии. За это время мы его не ремонтировали ни разу.
Главное своевременный уход и хорошие условия хранения!
После сборки, до того как налить воду, мы промазали всю поверхность бассейна дезинфицирующим средством.
Бассейн мы заполняли примерно сутки. Как только вода закрыла всю площадь бассейна мы тут же накрыли бассейн специальным покрывалом Intex, которое защищает бассейн от мусора, а также вода под покрывалом медленней остывает по ночам.
Для очистки бассейна мы используем песчаный фильтр Интекс. Туда засыпается кварцевый песок, который приобретается отдельно.
Фильтруем бассейн мы каждый день по 2 часа.
Для того чтобы вода была чистая и не зеленела применяем 2 средства:
1. Дезальгин
2. Хлорфикс
Все эти средства мы используем уже 14 лет. Сейчас многие применяют альтернативные методы. Кто-то использует перекись водорода 37%, кто-то как наши соседи применяют хлоргенератор с фильтром
Мы пока остаемся староверами. Эти средства нас ни разу не подводили.
В этом году соседи купили себе специальный робот для очистки дна бассейна
Мы брали его у соседей несколько раз и он нам очень понравился, потому что у нас много деревьев растет около бассейна и этот робот отлично справляется с чисткой дна от всякого мусора, который летит в бассейн с деревьев.
Планируем купить его на следующий сезон, если найдем его по акции или БУ.
Так что наш каркасный бассейн, несмотря на возраст, является отличным дополнением к дачной жизни, выручает в теплую и жаркую погоду, но требует периодических денежных вливаний, а так же постоянного внимания к себе!
Спасибо, что дочитали! Впереди еще много интересного!
Полный каталог публикаций на канале
Если понравилось, то ставьте лайк!