Гювеч - обобщенное название блюд молдавской кухни. Подобные блюда есть и в кухнях других народов. Например, в венгерской кухне блюдо называют гуляшом.
Итак, что нам потребуется?
Ингредиенты:
500г баранины
1 стакан кипятка
1-2 ст. ложки масла
1,5 стакана томатного сока
2 крупные картофелины
2 луковицы
2 помидора
2-3 стручка сладкого перца
1 морковь
1 пучок зелени
Половина кабачка
Половина баклажана
Половина кочана цветной капусты
10 стручков фасоли
Черный перец горошком
Щепотка красного перца
Несколько зубчиков чеснока. Я взяла 4 штучки.
Нарезаем баранину средними кусочками, в процессе приготовления ужариться и станет меньше. В конечном итоге в ложке должен помещаться не только кусочек мяса! Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел!
Далее укладываем мясо в кастрюлю и заливаем кипятком. Молодую баранину кипятим 20 - минут, а старую - 50 минут.
Теперь займемся овощами. Необходимо нарезать дольками и обжарить наши овощи. Картофель, лук, морковь, баклажаны, кабачок, зелень.
Добавляем готовые овощи в кастрюлю и продолжаем тушить в течение 10 минут.
Через 10 минут заливаем томатным соком и добавляем фасоль, сладкий перец, цветную капусту, добавляем специи по вкусу и доводим до кипения на медленном огне!
Укладываем помидоры, чеснок, пряную зелень, добавляем соль с перцем по вкусу и убираем в духовку на 15-20 минут!