Сегодня готовлю куриные крылышки в двух вариантах.
Для меня это именно летний вариант и посмотрев рецепт Вы поймете почему.
Я покажу мой любимый рецепт крылышек в духовке и вариант на сковороде.
Какой понравится Вам - решайте сами!
РЕЦЕПТ 1
- куриные крылышки - 500 г
- кипяток - 500 мл.
- растительное масло
- сливочное масло
- тимьян
- специи к курице
- соль
- кунжут
- квас - 200 мл.
РЕЦЕПТ 2
- куриные крылышки - 1000 г
- квас - 200 мл.
- специи к курице
- соль
- лавровый лист
Коротко видео с рецептами, всего три минуты:
Куриные крылышки разрезать.
Обдать кипятком, промыть и высушить.
На сковороде смешать сливочное и растительное масло.
Обжарить куриные крылышки до золотистого цвета.
Добавить соль, специи, и кунжут.
Качественный натуральный квас добавить на сковороду.
Выпарить жидкость на среднем огне.
Первый вариант крылышек готов.
Для второго рецепта квас со специями и солью выпарить в 4 раза на сильном огне.
В конце добавить на одну минуту лавровый лист.
Залить горячим маринадом куриные крылышки и оставить на 15-30 минут.
Выложить крылышки на противень застеленный пергаментом.
Запекать при 220 градусах около 30 минут до золотистого цвета.
Подавать с соусом пока горячие.
Приятного аппетита!
#крылышки #простойрецепт #курица