Найти тему
Ложка - Поварёшка

Готовлю летом - сейчас самое время! Два рецепта КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК!

Оглавление

Сегодня готовлю куриные крылышки в двух вариантах.

Для меня это именно летний вариант и посмотрев рецепт Вы поймете почему.

Я покажу мой любимый рецепт крылышек в духовке и вариант на сковороде.

Какой понравится Вам - решайте сами!

РЕЦЕПТ 1

  • куриные крылышки - 500 г
  • кипяток - 500 мл.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • тимьян
  • специи к курице
  • соль
  • кунжут
  • квас - 200 мл.

РЕЦЕПТ 2

  • куриные крылышки - 1000 г
  • квас - 200 мл.
  • специи к курице
  • соль
  • лавровый лист

Коротко видео с рецептами, всего три минуты:

Куриные крылышки разрезать.

Обдать кипятком, промыть и высушить.

На сковороде смешать сливочное и растительное масло.

Обжарить куриные крылышки до золотистого цвета.

Добавить соль, специи, и кунжут.

Качественный натуральный квас добавить на сковороду.

Выпарить жидкость на среднем огне.

Первый вариант крылышек готов.

Для второго рецепта квас со специями и солью выпарить в 4 раза на сильном огне.

В конце добавить на одну минуту лавровый лист.

Залить горячим маринадом куриные крылышки и оставить на 15-30 минут.

Выложить крылышки на противень застеленный пергаментом.

Запекать при 220 градусах около 30 минут до золотистого цвета.

Подавать с соусом пока горячие.

Приятного аппетита!

#крылышки #простойрецепт #курица