Найти тему
Про Италию

Не покупаю мюсли в магазине. Готовлю их дома. Быстро и просто, орехов добавляю сколько пожелаю

Моя альтернатива классическому итальянскому завтраку.

Когда мне хочется отдохнуть от круассанов (бриошей или корнетто, как их называют в Италии), я делаю домашние мюсли. Готовлю впрок и храню в стеклянной банке.

Питательный, сытный и вкусный завтрак, в котором много витаминов и нужной для организма растительной клетчатки. Основной компонент мюсли - овсяные хлопья.

Готовятся они элементарно. В отличие от магазинных, в них нет никаких лишних добавок.

К овсяным хлопьям можно добавить ячменные, пшеничные, ржаные.

Обычно я смешиваю два стакана хлопьев с одним стаканом орехов и разных семян (грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, тыквы, льна).

Далее, на слабом огне разогреваю 3 ст.л растительного масла, 1 ст.л воды и 2 ст.л меда. Можно добавить чуть-чуть корицы. Выливаю получившуюся смесь в хлопья с орехами. Все хорошо перемешиваю.

Застилаю противень пергаментной бумагой и равномерно распределяю всю массу.

Запекаю в разогретой до 150° духовке примерно 30-40 минут, периодически помешивая (можно запекать и при более высокой температуре, получится быстрее, но так теряется больше полезных витаминов).

Затем достаю из духовки и добавляю горсть сухофруктов (изюм, сушеную клюкву, курагу).

Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус.