Моя альтернатива классическому итальянскому завтраку.
Когда мне хочется отдохнуть от круассанов (бриошей или корнетто, как их называют в Италии), я делаю домашние мюсли. Готовлю впрок и храню в стеклянной банке.
Питательный, сытный и вкусный завтрак, в котором много витаминов и нужной для организма растительной клетчатки. Основной компонент мюсли - овсяные хлопья.
Готовятся они элементарно. В отличие от магазинных, в них нет никаких лишних добавок.
К овсяным хлопьям можно добавить ячменные, пшеничные, ржаные.
Обычно я смешиваю два стакана хлопьев с одним стаканом орехов и разных семян (грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, тыквы, льна).
Далее, на слабом огне разогреваю 3 ст.л растительного масла, 1 ст.л воды и 2 ст.л меда. Можно добавить чуть-чуть корицы. Выливаю получившуюся смесь в хлопья с орехами. Все хорошо перемешиваю.
Застилаю противень пергаментной бумагой и равномерно распределяю всю массу.
Запекаю в разогретой до 150° духовке примерно 30-40 минут, периодически помешивая (можно запекать и при более высокой температуре, получится быстрее, но так теряется больше полезных витаминов).
Затем достаю из духовки и добавляю горсть сухофруктов (изюм, сушеную клюкву, курагу).
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус.