Девушка с телосложением балерины никогда не сможет укладывать шпалы. А сильный физически юноша, крупного телосложения и умеющий много трудиться, вряд ли станет скрипачом.
Почему?
Тело человека всегда идеально подходит к способностям души. В мир приходит душа со своими задачами воплощения – и под эту задачу комплектуется телом, с нужными физиологическими характеристиками.
Помните – у Паганини была генетическая поломка. В детстве Николо описывали как «хилую маленькую обезьянку с выдающейся челюстью, очень длинным носом, впалой грудью, угловатыми плечами и руками, достававшими почти до вывороченных наружу коленных чашечек».
Его учитель игры на скрипке маэстро Козио отметил уродство пальцев юного маэстро: «Каждый из них похож на утиный нос». «Но для игры такие пальцы лучше всего».
Николай Цискаридзе сказал про себя: «У меня было идеальное тело — его как будто создали для балета, именно классического. Пропорции удивительные, невероятная подвижность суставов, очень мягкие связки, мышцы, которые моментально восстанавливаются.
Кому-то нужно долго растягиваться, а мне — просто подойти, и я уже сижу на шпагате; кто-то после класса должен сделать массаж, а мне надо просто десять минут полежать; кому-то, чтобы восстановиться, нужно идти в баню, а мне — поспать две минуты, и я готов.
Восстанавливаемость мышц редчайшая. Плюс феноменальная координация, которой у детей этом возрасте практически не бывает, и удивительный музыкальный слух, который нужен конкретно для танца»
Тело как физическая структура, обладает природной мудростью, доставшейся нам от предков и оно идеально приспособлено для жизни на земле и для выполнения своей «роли» в стае, тое сть в социуме.
Зная, какое у меня тело, для чего оно подходит, я могу лучше себя проявить в этом мире. Понимая особенности наших детей, мы можем помочь им реализоваться в жизни и построить с ними прекрасные отношения.
8 типов социальных ролей, которые отражают природные особенности людей
Их ярко видно в детском коллективе. У взрослых эти роли определяются сложнее, влияет воспитание и жизненный опыт. Взрослые могут подстраиваться под обстоятельства и ломать свою суть.
Сегодня вкратце по всем типам, а позднее буду подробно расшифровывать каждый из них. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы вовремя получать важную информацию о себе и своей сути.
1. Вождь: способность властвовать, свободолюбие, инициативность, решительность.
2. Тайный советник вождя - "нюхач": владение информацией, тонкое обоняние, скрытность, настороженность.
3. Дневной наблюдатель - "художник" - сохранение и передача культурных ценностей. Наблюдательность, внимание, интеллектуальные способности, чувство гармонии.
4. Ночной сторож - "слухач" – тонкий слух, замкнутость, отстраненность, боязливость.
5. Охотник – смелость, дисциплина, выносливость, хорошее владение телом.
6. Хранитель очага - "копуша" – делил добычу, выращивал детей, сберегал запасы пропитания: неторопливость, справедливость, исполнительность.
7. Парламентарий - "болтушка" - налаживал отношения с соседними племенами, способности к комуникациям.
8. Работяга - "силач" - физическая сила, не слишком развитые умственные способности. Доверчивость, молчаливость, покладистый характер.
Понимание себя и возвращение к природной сути поможет жить лучше и качественнее. Интересно, вы узнали в ком-то себя, близких или знакомых? Пишите в комментариях номер, который соответствует вашему типу, и я отправлю вам полное описание выбранного профиля