Учеба в школе — теория. В колледже — теория. В универе — теория. В тренингах — теория. Книги — теория.
Вспомните, как вы ведёте себя, сталкиваясь с проблемой в ноутбуке. Может быть не запускалась программа, либо дала сбой игра. И вы тут же зашли в Google, нашли вариант решения, а затем применили — проблема решена!
С любым другим знанием поступать нужно аналогично. Если нашли решение проблемы, нужно тут же применить. Не нужно лайкать, добавлять в избранные или пересылать в переписку с самим собой интересную мысль. Примените сразу!
Если вы прочитаете 1000 биографий великих людей, вы не станете великим без действий. Если будете изучать платный курс по продвижению в Яндекс Дзен, не имея аккаунта, это впустую потраченные деньги. Если будете учиться делать сайты не создавая свой проект, не станете маркетологом и не начнете зарабатывать.
Диванные-герои — это не редкость. Они много читают, имеют широкий спектр знаний и мнений, однако остаются на том же уровне годами, способными впечатлить разве что свою подругу. Она погладит по головке и скажет мол ой какой умный мальчик. Но в этом ли смысл?
Вы слишком сильно надеетесь на информацию, которая должна стать навыком, но так и не приобретаете опыт. Значит, любое знание для вас будет и дальше оставаться бестолковым, как 80% школьной программы. Даже самое ценное знание сгорит в вашем забвении уже через 5 мнут скрола ленты.
Интересными фактами можно похвастаться, но вы ведь пришли к саморазвитию для перемен и улучшения своей жизни, а не показухи. Верно?
Хвастаться и учить других — это удобно. А применять знания в повседневной жизни — не очень. Однако, это единственный способ стать на самом деле лучше. В противном случае вы превратитесь в бабушкину библиотеку: информации много, но кому она сегодня нужна.