Привыкла, так и замораживаю до сих пор почти все ягоды впрок и делаю это двумя способами, о которых я расскажу чуть позже. Сегодня я покажу это на примере вишни и черной смородины, а по сути, так можно и нужно морозить и малину, и клубнику, и черноплодку, и сливу, и даже виноград я тоже замораживаю. Скоро уже новый урожай созреет, а у меня еще пакетик прошлогоднего в морозилке лежит. Скажу сразу, что у меня для этих целей имеется отдельная морозильная камера на 6 полок и туда помещается очень много всего. Но сейчас только о ягодах.) Ингредиенты Вишня — любое количество Черная смородина — любое количество Дополнительно: контейнеры пакеты (лучше специальные для замораживания) Приготовление Вишню в этом году я замораживала в контейнерах. Ягоды перебираем, засыпаем в сухой контейнер, закрываем плотно крышкой, отправляем в морозилку, где ставим друг на друга. Удобно в плане распределения места. Зимой открываем контейнер и видим такие ягодки. Вишню я замораживаю в основном для приготовления