Привыкла, так и замораживаю до сих пор почти все ягоды впрок и делаю это двумя способами, о которых я расскажу чуть позже. Сегодня я покажу это на примере вишни и черной смородины, а по сути, так можно и нужно морозить и малину, и клубнику, и черноплодку, и сливу, и даже виноград я тоже замораживаю. Скоро уже новый урожай созреет, а у меня еще пакетик прошлогоднего в морозилке лежит. Скажу сразу, что у меня для этих целей имеется отдельная морозильная камера на 6 полок и туда помещается очень много всего. Но сейчас только о ягодах.)
Ингредиенты
Вишня — любое количество
Черная смородина — любое количество
Дополнительно:
контейнеры
пакеты (лучше специальные для замораживания)
Приготовление
Вишню в этом году я замораживала в контейнерах. Ягоды перебираем, засыпаем в сухой контейнер, закрываем плотно крышкой, отправляем в морозилку, где ставим друг на друга. Удобно в плане распределения места. Зимой открываем контейнер и видим такие ягодки.
Вишню я замораживаю в основном для приготовления компота, поэтому с косточкой. Компот получается очень вкусным. Только обязательно нужно заливать холодной водой замороженные ягоды, не нужно их предварительно оттаивать и остыть они должны в компоте, а потом только их нужно удалить. Получается по вкусу точно такой же, как из свежих ягод. Кстати, если вы желаете зимой приготовить пирог с вишней, то косточки нужно удалить и только потом заморозить.
Ставь лайки и подписывайся
На самый качественный интересный канал всего самого доброго ✌🏻