Scampi — итальянское слово, которое переводится как “креветка”. Им же называют блюда из креветок, приготовленных с вином, маслом, чесноком и лимонным соком.
Мясо креветок очень нежное, сладковатое и по консистенции чуть плотнее белой рыбы. Вкус напоминает вкус крабов или раков.
Креветки хорошо сочетаются с пастой, ризотто, овощами и даже картофелем.
Сегодня мы решили приготовить настоящее итальянское блюдо и предлагаем вам рецепт креветок с сырно-трюфельным соусом.
Ингредиенты:
креветки королевские 500 г;
масло сливочное 50 г;
соус-крем “Сыр Горгонзола с летним трюфелем” 1 ст.л;
сливки 150 мл;
петрушка;
розовая специя из Гималаев с белым трюфелем (соль);
перец.
В глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок и недолго тушим на низкой температуре. Наливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем 1 столовую ложку соус-крема “Сыр Горгонзола с летним трюфелем”, солим и перчим.
Нежный сливочный соус готов.
Теперь добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще 8–9 минут. В самом конце приправляем петрушкой и перемешиваем.
Для того, чтобы не передержать креветки, вынимаем их из сковороды, а соус еще немного тушим до загустения. После отправляем креветки обратно в соус и продолжаем готовить 2 минуты.
Выкладываем на тарелку ароматное блюдо и украшаем свежей петрушкой.
Креветки — это не только вкусно, но и очень полезно. Они содержат много йода, который является жизненно-важным микроэлементом и влияет на работу щитовидной железы. Кроме того креветки богаты белком и в них присутствуют витамины А, группы В, С, D и E.
Употребление в пищу креветок положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей, укрепляет иммунитет и поддерживает работу всех систем организма.
Добавьте в свой рацион больше морепродуктов, а мы подскажем, как приготовить их в итальянском стиле!