Найти тему
Зеленый уголок

📢 Как сделать домашнюю курагу? 2 простых способа сушки абрикосов! 📢

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! 😊

В летнее время года люди собирают ягоды и фрукты, которые, к сожалению, сохраняются недолго. Поэтому многие делают сухофрукты — высушивают урожай на солнце или в духовой печи и хранят в течение года. 

Сегодня мы с вами поговорим о двух методах высушивания фруктов на примере абрикосов и расскажем, как правильно это делать.

Сушка абрикосов Яндекс картинки
Сушка абрикосов Яндекс картинки

Высушивание в духовом шкафу

  • Промойте абрикосы и выньте все косточки. Выпуклость следует прижать внутрь. 
  • Чтобы абрикосы не теряли свой цвет, их следует обработать витамином С. Просто нужно растворить 2 таблетки витамина (есть в любой аптеке) в 400 мл воды, а затем в этот раствор погрузить абрикосы. 
  • После этого застелите противень пергаментом и выложить туда абрикосы.
  • Разогреть духовку до 80 градусов и поставить на верхнюю полку противень с фруктами. Просушивать абрикосы 12 часов, но через 6 не забудьте их перевернуть. 
  • Курагу после этого вынуть, остудить и поместить в стеклянную посуду. 

Высушивание на солнце

Сушенные абрикосы Яндекс картинки
Сушенные абрикосы Яндекс картинки

Сушки абрикосов происходит при низкой влажности воздуха. Температура воздуха должна быть 35 градусов и более. На солнце абрикосы сушатся 4 дня. 

  • Нужно вынуть косточки из фруктов. 
  • В этом случае необходимо также обработать фрукты витамином С. Погрузите абрикосы на 5 минут в раствор. 
  • Разложить абрикосы на противень из нержавеющей стали срезом вверх. Также подойдет керамика. 
  • Сам противень поставьте на фольгу, тогда температура будет еще выше. 
  • Марлей сверху накройте все фрукты, это защитит их от грязи и насекомых.  
  • На ночь необходимо заносить абрикосы в дом.
  • Когда окончательно высушите абрикосы, поместить их на 2 суток в морозильную камеру. Это является своеобразной дезинфекцией. 

Курага очень полезна для организма благодаря большому количеству микроэлементов, но ее также следует употреблять в меру. Суточная норма - 150 г. Перед употреблением замочите курагу на 60 минут в холодной воде.

Не забудьте нажать "палец вверх" и подписаться на канал! Для меня это очень важно!👍