Найти тему

Пирожные "Мария".

Если хотите испечь торт "Мария", то просто увеличьте все пропорции вдвое и тогда у вас получится вот такой высокий торт.

-2

Торт получится вот таким в разрезе и довольно высоким.
Торт получится вот таким в разрезе и довольно высоким.

Для теста:

- 2 яйца

- 180-200гр сахара

- 1ч.л. соды

- 2ст.л. меда

- 1-2ст.л. сливочного масла

- 325-330гр муки

Яйца взбить с сахаром, медом и содой. Можно венчиков. Затем отправляем смесь на водяную баню. Держим массу на водяной бане, пока она не увеличится 2-3 раза. Это займет около 10 минут.

-4

Затем снимаем массу с плиты и в горячую добавляем масло и муку. Замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, а не всю сразу, иначе можете забить тесто мукой. Тесто по итогу получится очень мягкое и немного липкое.

-5

Дать немного отдохнуть, около 30 минут. Затем раскатывать на коржи, прокалывать их вилкой и выпекать по 5-10 минут при 180℃.

Крем

- 200-260гр сгущенки

- 260гр сливочного масла

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.

-6

Сборка:

Каждый корж промазать кремом. Украсить можно обрезками от коржей, которые предварительно измельчили в крошку.

Коржи я делала не идеально ровными, так как в дальнейшем все подрезала.
Коржи я делала не идеально ровными, так как в дальнейшем все подрезала.

После сборки оставить торт основу пирожных пропитаться в холодильнике на ночь. За это время она хорошо пропитается и вы сможете легко разрезать на порционные кусочки.

Вот таких размеров может получится тортик, если не увеличивать пропорции, указанные в рецепте.
Вот таких размеров может получится тортик, если не увеличивать пропорции, указанные в рецепте.
Я разрезала основу на квадратики размером 6*6см.
Я разрезала основу на квадратики размером 6*6см.
-10


Еда
6,93 млн интересуются