Если хотите испечь торт "Мария", то просто увеличьте все пропорции вдвое и тогда у вас получится вот такой высокий торт.
Для теста:
- 2 яйца
- 180-200гр сахара
- 1ч.л. соды
- 2ст.л. меда
- 1-2ст.л. сливочного масла
- 325-330гр муки
Яйца взбить с сахаром, медом и содой. Можно венчиков. Затем отправляем смесь на водяную баню. Держим массу на водяной бане, пока она не увеличится 2-3 раза. Это займет около 10 минут.
Затем снимаем массу с плиты и в горячую добавляем масло и муку. Замесить тесто. Добавляйте муку постепенно, а не всю сразу, иначе можете забить тесто мукой. Тесто по итогу получится очень мягкое и немного липкое.
Дать немного отдохнуть, около 30 минут. Затем раскатывать на коржи, прокалывать их вилкой и выпекать по 5-10 минут при 180℃.
Крем
- 200-260гр сгущенки
- 260гр сливочного масла
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
Сборка:
Каждый корж промазать кремом. Украсить можно обрезками от коржей, которые предварительно измельчили в крошку.
После сборки оставить торт основу пирожных пропитаться в холодильнике на ночь. За это время она хорошо пропитается и вы сможете легко разрезать на порционные кусочки.