Найти тему
Красилова Наталья / Food

Консервированные "Пикантные" огурцы на зиму

Оглавление

Предлагаю сегодня необычную заготовку из огурцов - маринованные огурчики в кетчупе. Кетчуп можно брать любой острый, томатный или домашний. Маринад получается пикантным, а сами огурчики хрустящими и очень ароматными. Я уже на протяжении нескольких лет мариную такие огурчики, однажды увидела рецепт, сделала несколько баночек, очень даже понравилось. Я огурцы стерилизую, читала, что многие уже не стерилизуют огурцы по такому рецепту, но я делюсь своим проверенным способом, без стерилизации не делала, ничего не могу сказать.

* Количество огурцов зависит от желаемого объёма готовой заготовки

  • Понадобится:
  • Огурцы
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок, перец горошек, лавровый лист.

Маринад:

  • Вода 1.5 литра
  • Кетчуп 8 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 кружка (объем 250 мл.)
  • Уксус 9% 1 кружка того же объёма, что и для сахара (250 мл.)

Огурцы у меня уже полежали в холодной воде, я замачиваю всегда, хоть не на долго, но замачиваю, так они впитают в себя максимум влаги и будут более хрустящими.

-2

На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу: у меня сегодня листья смородины, вишни, укроп, несколько горошин чёрного перца, лавровый листик и чеснок.

-3

Выкладываем огурцы в банку как можно плотнее.

-4

Кипятим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кетчуп, даём ещё раз закипеть и вливаем уксус, кипятим 3 минуты и маринад готов.

-5

Заливаем горячим маринадом огурцы и оставляем на 15 минут, прикрыв крышками.

-6

В завершении ставим банки с огурцами в кастрюлю с горячей водой по "плечики" и стерилизуем после закипания 15 минут.

-7

После чего закручиваем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

-8

Еще я приглашаю Вас по этой ссылке посмотреть рецепт "Хрустящих" огурчиков на зиму.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"  от 20.07.2020
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА" от 20.07.2020
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.