ШАГ 1: подготовка яиц
Вновь привет читатель. Как я и говорил, пора рассказать о выводе утят, и о заботе о них во время инкубации. Проходит 7 дней ( больше нельзя), мы скопили яица и теперь можем закладывать их в инкубатор, но перед этим их необходимо помыть: это можно сделать в ручную, с помощью мягкой губки, или пульверизатора. Поврежденные яица закладывать нельзя- потомства из них не будет.
ШАГ 2: подготовка инкубатора
Инкубатор необходимо заправить водой( в ячейки на дне корпуса) для того чтобы внутри была влажность. Далее необходимо просто сделать поворотник, и настроить температуру на 38С.После несложных махинаций можно закладывать заранее подготовленные яица .
ШАГ 3: наблюдение и уход
После закладки необходимо следить за яицами. И во первых это раз в неделю нужно немного взбрызгивать яица водой, для лучшей влажности. делать это можно пульверизатором.
Во вторых необходимо иногда просвечивать яица с помощью овоскопа. Это совершенно не сложно: если при просвечивании яйцо светлое, без темных сгустков, то это яйцо является болтуном( при тряске можно услышать характерные всплескивания). Болтуны нужно убирать, иначе они могут взорваться, это конечно не бомба, но запах который будет после этого в инкубаторе вам точно не понравится. Если вы хотите больше узнать об овоскопии напишите это в комментариях.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
При вылупке нужно понимать что это 100% вылезут все, может 70%, может 50%, все зависит от условий, ухода, и некоторых других случайностей. Главное в такой ситуации не сдаваться, ведь цель(зарождение новых жизней) стоит того. О уходе за молодыми утятами я расскажу в следующей статье, а пока на этом у меня все, желаю хорошего дня и настроения, и "КРЯ"!