Найти тему
Оксана Хоменко

Тоненькие блинчики на воде. Раньше я готовила блинчики только на молоке, но сейчас убедилась, что на воде получаются не хуже.

Тоненькие блинчики на воде. Раньше я готовила блинчики только на молоке, но сейчас убедилась, что на воде получаются не хуже, такие же тоненькие и румяные.

По такому рецепту я делаю блинчики с разной начинкой: с творогом, грибами, мясом, рыбой. С мясом и рыбой я уменьшаю количество сахара в тесте. Для сдобы я добавляю в тесто растительное масло. Жарю на сковороде с анти пригарным покрытием.

Приготовление:

1. Беру яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и теплую воду.

-2

2. Все хорошо взбиваю для однородной массы чтобы не было комочков. Я пользуюсь блендером. Если у вас его нет, подойдет венчик или вилка, только процесс будет более долгим.

-3

3. Даю постоять тесту минут 10.

4. Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом специальной кисточкой.

-4

5. Выливаю на горячую сковороду половником блинную смесь. Жарю с обеих сторон.

-5
-6

6. Вот такие блинчики выходят. Сверху присыпаю сахаром и поливаю растопленным сливочным маслом.

-7

-8

Ингредиенты

На пол литра воды

  • 3 яйца большого размера,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто,
  • 250 граммов муки.

Для смазывания сковороды:

  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для смазывания блинчиков:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 50 граммов сахара.
-9

Такие блинчики хороши не только с сахаром, но и с медом, вареньем. Вообще со всем,что любите.

Готовьте, радуйте своих близких! Вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются