Тоненькие блинчики на воде. Раньше я готовила блинчики только на молоке, но сейчас убедилась, что на воде получаются не хуже, такие же тоненькие и румяные.
По такому рецепту я делаю блинчики с разной начинкой: с творогом, грибами, мясом, рыбой. С мясом и рыбой я уменьшаю количество сахара в тесте. Для сдобы я добавляю в тесто растительное масло. Жарю на сковороде с анти пригарным покрытием.
Приготовление:
1. Беру яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и теплую воду.
2. Все хорошо взбиваю для однородной массы чтобы не было комочков. Я пользуюсь блендером. Если у вас его нет, подойдет венчик или вилка, только процесс будет более долгим.
3. Даю постоять тесту минут 10.
4. Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом специальной кисточкой.
5. Выливаю на горячую сковороду половником блинную смесь. Жарю с обеих сторон.
6. Вот такие блинчики выходят. Сверху присыпаю сахаром и поливаю растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
На пол литра воды
- 3 яйца большого размера,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто,
- 250 граммов муки.
Для смазывания сковороды:
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для смазывания блинчиков:
- 100 грамм сливочного масла,
- 50 граммов сахара.
Такие блинчики хороши не только с сахаром, но и с медом, вареньем. Вообще со всем,что любите.
Готовьте, радуйте своих близких! Вам приятного аппетита!