Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 200 гр.
- Миндаль - 80 гр.
- Грецкий орех - 8 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Финики -25 гр. (вес указан с косточкой)
- Льняное семя - 3 ст. л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Сухофрукты и орехи тщательно промойте.
Из фиников удалите косточки.
В миксере измельчите, отдельно орехи, отдельно финики.
В чаше смешайте все ингредиенты (это удобнее делать руками).
Разложите заготовку на противне и отправьте ее, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на 40 минут.
В процессе запекания гранолу необходимо периодически перемешивать.
Спустя указанное время, готовую гранолу достаньте из духового шкафа и дайте ей остыть.
Гранола, приготовленная по данному рецепту, невероятно вкусная и в меру сладкая. Идеальный вариант для здорового быстрого завтрака.
Гранолу следует хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой стеклянной банке.
Получается, чуть больше литровой банки.
Приятного аппетита! 😋
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации