Найти тему
Две кухни одной семьи

Правильная гранола без меда сахара и его заменителей

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Миндаль - 80 гр.
  • Грецкий орех - 8 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Финики -25 гр. (вес указан с косточкой)
  • Льняное семя - 3 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Сухофрукты и орехи тщательно промойте.

Из фиников удалите косточки.

-2

В миксере измельчите, отдельно орехи, отдельно финики.

-3

В чаше смешайте все ингредиенты (это удобнее делать руками).

-4

Разложите заготовку на противне и отправьте ее, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на 40 минут.

В процессе запекания гранолу необходимо периодически перемешивать.
-5

Спустя указанное время, готовую гранолу достаньте из духового шкафа и дайте ей остыть.

-6

Гранола, приготовленная по данному рецепту, невероятно вкусная и в меру сладкая. Идеальный вариант для здорового быстрого завтрака.

-7
Гранолу следует хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой стеклянной банке.
-8

Получается, чуть больше литровой банки.

-9

Приятного аппетита! 😋

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются