Найти тему
Разговоры о Вкусном

Как придумывать десятки гарниров из овощей

Оглавление

"Что приготовить кроме картошки, гречки и макарон на гарнир?"-достаточно часто я слышу такой вопрос не только от молодых хозяек и кулинаров, но и от людей с продуктами на "ты" .

Ваш ответ - овощи
Ваш ответ - овощи

Несколько раз я лично бросался на помощь, но решил подойти к вопросу основательно и написать эту статью, чтобы всех знакомых отсылать к ней на ознакомление.

Я прекрасно понимаю, что многих людей, в особенности мужчин, слова "брокколи" и "шпинат" приводят в содрогание, поэтому важно отталкиваться от овощей и способа их приготовления, которые нравятся всей семье

Предлагаю вам несколько способов приготовления, помимо стандартной жарки и варки.

1. Овощи можно тушить.

Все прекрасно знают такое блюдо, как овощное рагу. А кабачковая икра ? Но ведь это далеко не все. Для того, чтобы расширить арсенал гарниров из тушеных овощей, предлагаю заглянуть к заграничным соседям.

Лечо - отличный способ приготовить перцы. А гивеч ? -Молдаване могут научить нас способу тушения овощей с массой разновидностей.

Классический гивеч
Классический гивеч

Слышали что-нибудь о шакшуке ? - лук, перец, помидоры и яйцо.

Главное мысль, которую я пытался донести в этом абзаце, что тушеные овощи можно тушить по разному.

2. Овощи можно запекать

Мой самый любимый способ приготовления овощей. Положили в форму баклажаны, кабачки и перец, сбрызнули маслом, посыпали солью и перцем, накрыли фольгой и вуаля. То же самое проделываем с картофелем.

А запеченая молодая морковь ? Припекли, глазировали, сбрызнули лимонным соком - объедение.

Запеченая морковь. Источник https://kashevarnya.com/recept/morkov-zapechennaya-s-kunzhutom-v-medovom-sirope
Запеченая морковь. Источник https://kashevarnya.com/recept/morkov-zapechennaya-s-kunzhutom-v-medovom-sirope

А #гратены ? это те же запеченные овощи, только залитые соусом с обязательной хрустящей корочкой сверху. Обычно она достигается сыром и сухарями. Соус можно использовать обычный белый или классический красный соус основу, который я показывал в этом видео.

Гратен
Гратен

Если же просто совместить несколько овощей, залить яйцом и посыпать сыром, то можно получить безграничное множество вариантов запеканки. Лично я очень люблю вариант из охотничьих колбасок, картофеля и помидоров.

3. Овощи можно припускать

Можно также потомить в собственном соку или добавить немного масла или жидкости. При этом делать это нужно при очень маленькой температуре.

Припускать и томить можно в сливках, бульоне, масле и даже молоке.

Овощи, припущенные в жире. Источник http://bonfit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchnoy-smesi/kalorii-ovoshchi-pripushchennye-s-zhirom/
Овощи, припущенные в жире. Источник http://bonfit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchnoy-smesi/kalorii-ovoshchi-pripushchennye-s-zhirom/

Этот способ отлично подходит для продуктов с большим количеством влаги.

Например, кабачок - нарезаете слайсы обычной овощечисткой, добавляете оливковое масло, зелень и под конец немного перца и чеснока.

4. Овощи можно фаршировать

Я уверен, почти всем сразу вспоминаются перцы. К счастью, это не единственный овощ, который можно нафаршировать. Лодочки из кабачков, фаршированные баклажаны, паттисоны фаршированные хлебом и помидорами - объедение.

Фаршированные патиссоны Источник https://www.maggi.ru/recipe/farshirovannye-patissony
Фаршированные патиссоны Источник https://www.maggi.ru/recipe/farshirovannye-patissony

Помимо всего вышеперечисленного можно приготовить овощи темпура (в кляре) , замариновать, готовить из них оладьи.

А какой ваш любимый гарнир из овощей ? - поделитесь в комментариях

Как вы видите, овощной гарнир не ограничивается варкой и жаркой.

Надеюсь, я смог направить ваши мысли в правильном направлении. Экспериментируйте, интересуйтесь кухнями народов мира и вы откроете для себя массу сочетаний и способов приготовления гарнира из овощей.

Если статья была вам полезна или интересна - ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются