Пудинг из риса и пшена:
500 мл молока
80 г смеси риса и пшена
1 ч л с горкой сахара
1/2 стручка ванили
100 мл сливок 35%
Молоко довести до кипения. Всыпать крупу, сахар и добавить семена ванили. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 40 минут до загустения, периодически помешивая. Остудить. Сливки взбить, добавить в кашу, перемешать. Переложить в стаканчики, сверху выложить облепиховый курд.
Облепиховый заварной крем: (по рецепту Марии Селяниной)
170 мл протертой облепихи
125 г сахара
4 яйца
60 г сливочного масла
Делается по принципу Lemon Curd.
Яйца слегка взбить. Добавить облепиховое пюре, сахар, масло и варить постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Если образовались сгустки белка, протереть крем через сито. Накрыть крем пищевой пленкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Дать остыть и убрать в холодильник.