Торговое сальдо, в торговле с Норвегией, на стороне России, а разница достигает 5ти раз, что впечатляет.
Скандинавские страны, в плане импорта из России практически не отличаются друг от друга. Основные закупки идут по направлениям углеводородов, химии и металлов. Норвегия не является исключением в этом вопросе и ежегодно закупает в России товаров на 2,3 миллиарда долларов.
Из предыдущей статьи, где мы рассматривали импорт норвежских товаров в Россию, видно, что торговый баланс в огромном перевесе на стороне нашей страны. Это радует и говорит о том, что Норвегия менее других подвержена политическим играм в антироссийской риторике. Деньги и прибыль важнее.
Львиная часть всего импорта из России составляют углеводороды на долю которых приходится порядка 70% от общего значения. Данный факт достаточно сильно удивляет, так как все мы знаем, что Норвегия одна из мировых лидеров по экспорту углеводородов. Скорей всего какую-то часть ресурсов выгодней закупать в России для дальнейшей перепродажи.
В любом случае, в который раз мы убеждаемся что "деньги не пахнут" и даже ярые антирусские страны вполне себе нормально существуют торгуя с Россией.
Цифры. Выделим самые главные товары в процентном соотношении.
1. Нефтяные газы (1 миллиард долларов)
2. Переработанная нефть (400 миллионов долларов)
3. Алюминий и изделия из него (160 миллионов долларов)
4. Металлокерамика (40 миллионов долларов)
5. Пшеница, ячмень, кукуруза и овес (28 миллионов долларов)
6. Клейковина (37 миллионов долларов)
7. Рапсовое масло (165 миллионов долларов)
8. Жмых разных видов (50 миллионов долларов)
9. Рыба (31 миллион долларов)
10. Шины и покрышки (24 миллиона долларов)
Также читайте:
Что Россия покупает у Норвегии?
Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь статьей в социальных сетях и оставляйте комментарии с Вашим мнением! Благодарю!