Найти тему

Почему нужно отказаться от молочных продуктов

Не замечали, когда пьете молоко после долгого перерыва, начинает сильно болеть желудок? Как думаете, почему это происходит? 

Все это потому, что молочные белок лактоза – чужеродный для организма человека. Его перевариванием занимаются бактерии в кишечники. А при попадании в желудок, начинает вырабатываться больше желудочного сока, чтобы переварить молоко, чего в конечном итоге не произойдет. А это дополнительная нагрузка на почки, которые и так подвержены большим испытаниям. 

В состав молочных продуктов входят жиры, которые сами по себе безвредны для нас. Но молоко после контакта с кислородом они окисляются. Именно поэтому все живые существа, которые кормят молоком своих детей, делают это без контакта с воздухом. Поэтому даже домашнее молоко становиться опасным после того, как мы подоим скот. 

Конечно, домашнее молоко немного полезнее магазинного. Почему оно так долго храниться? Это потому, что в него добавляют антибиотики. Да еще и подвергают термической обработке, которая вовсе лишает продукты большинства полезных свойств. 

-2

Но самое опасное в молоке – это наличие в его составе казеина. По своей природе – это клейкое вещество. Его даже используют в промышленности. Так как организм не способен полностью его расщепить, то при всасывании в кровь он отрицательно сказывается на ее состоянии. От этого у человека бывает сахарный диабет или он может вызвать аллергии. 

К тому же, молоко плохо влияет на состояние кожи. Большинство проблем с прыщами, угрями пропадут, если не употреблять молочные продукты долгое время. 

Без молока прожить можно! Если думаете, что это не так, то это скорее убеждение, которое идет из головы, а не от потребностей организма. Ведь сейчас существует множество видов природного (не животного) молока, которое по вкусу близко к обычному, но в разы полезнее его.