Не замечали, когда пьете молоко после долгого перерыва, начинает сильно болеть желудок? Как думаете, почему это происходит?
Все это потому, что молочные белок лактоза – чужеродный для организма человека. Его перевариванием занимаются бактерии в кишечники. А при попадании в желудок, начинает вырабатываться больше желудочного сока, чтобы переварить молоко, чего в конечном итоге не произойдет. А это дополнительная нагрузка на почки, которые и так подвержены большим испытаниям.
В состав молочных продуктов входят жиры, которые сами по себе безвредны для нас. Но молоко после контакта с кислородом они окисляются. Именно поэтому все живые существа, которые кормят молоком своих детей, делают это без контакта с воздухом. Поэтому даже домашнее молоко становиться опасным после того, как мы подоим скот.
Конечно, домашнее молоко немного полезнее магазинного. Почему оно так долго храниться? Это потому, что в него добавляют антибиотики. Да еще и подвергают термической обработке, которая вовсе лишает продукты большинства полезных свойств.
Но самое опасное в молоке – это наличие в его составе казеина. По своей природе – это клейкое вещество. Его даже используют в промышленности. Так как организм не способен полностью его расщепить, то при всасывании в кровь он отрицательно сказывается на ее состоянии. От этого у человека бывает сахарный диабет или он может вызвать аллергии.
К тому же, молоко плохо влияет на состояние кожи. Большинство проблем с прыщами, угрями пропадут, если не употреблять молочные продукты долгое время.
Без молока прожить можно! Если думаете, что это не так, то это скорее убеждение, которое идет из головы, а не от потребностей организма. Ведь сейчас существует множество видов природного (не животного) молока, которое по вкусу близко к обычному, но в разы полезнее его.