Тесто готовится чрезвычайно просто и состоит всего из двух компонентов. Для начала возьмём мякиш свежего белого хлеба.
Важный момент: чем более свежим будет хлеб, тем лучше. В идеале - недавно приготовленный.
Второй компонент - плавленный сырок, по типу "Дружба" или "Волна".
Собственно, весь процесс приготовления состоит в том, что нужно наминать хлебный мякиш и постепенно добавлять в него кусочки сыра. Делается это в зависимости от того, какая вам нужна консистенция, чем больше сыра вы добавляете, тем более мягким и эластичным будет тесто.
В качестве финального штриха можно добавить какой-то аттрактант. Я обычно добавляю раздавленный чеснок или перетертые семена укропа. Оба эти аромата отлично привлекают как карася, так и линя.
Перед забросом из полученного теста катаются маленькие шарики и насаживаются на острие крючка.