Лимонный курд
Ингредиенты:
- 5 желтков
- 150г сахара
- Цедра 1 лимона (только кожура)
- 3-4 лимона (180мл сока)
- 100г сливочного масла
Приготовление:
Чтобы сок лучше давился прокатай лимоны скалкой или просто придави затем процеди.
Смешай в ковшике желтки, сахар, цедру и сок, доведи до легкого кипения и беспрерывно подмешивая на среднем огне, доведи до загустения это займёт около 10 минут.
Имей в виду, когда курд остынет, он загустеет сильнее.
Убери с плиты и постепенно введи масло (мягкое масло я нарезала кубиками).
Летом особенно хочется чего-то новенького и свежего!
Манговый курд
Ингредиенты:
- 120 гр - пюре манго
- 100 гр - сахара
- 60 гр - желтков
- 60 гр - мягкого сливочного масла (82,5 % жирностью)
Приготовление довольно простое, справится даже новичок.
В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки с сахаром и пюре. Нагреваем, непрерывно помешивая, до 80-82 градусов. Важно не перегреть, иначе получится омлет.
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем масло, блендерим и все. Осталось переложить его в баночку или кондитерский мешок и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Курд готов! Это очень вкусная начинка для капкейков и трайфлов, а можно и просто ложкой есть!
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, Шоколадный кекс с кокосовой начинкой, Десерт "ГЛАЗА", Шоколадный мусс, Холодник, Перцы фаршированные в бульоне, Глазунья с баклажанами, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад, Лимонад из киви и цитрусовых и неповторимый напиток Райхон и Тархун.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2, 10 интересных фактов о еде и 25 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.