Не многие люди задумываются о том зачем же продукты так быстро портятся? И какие из них можно ставить на одну полку вместе ведь не все овощи такие хорошие соседи, многие из них привереды и не потерпят такого соседства. И сегодня я расскажу вам о не которых из них поехали
Огурцы не общительный соседи
Огурцы не до любливают стоять с каким-то овощем или фруктом на одной полке по одной простой причине они не терпят так называемый 'гормон спелости', который выделяют многие овощи и фрукты по-научному он называется этилен и этот самый этилен и не любят огурцы он есть в отдельных овощах и фруктах, например: в помидорах, абрикосах, яблоки, бананы, перец.
Так же не стоит забывать о теплолюбивости огурцов, а при минусовой температуре они покрываются слизью и быстро портятся.
Тыква не лежит с кем попало
Тыквы могут долго лежать без какого-либо гниения, но, если положить их с фруктами такими как яблоки или груши, которые портятся чуть ли не в два раза быстрее ситуация будет плачевная. Дело в том, что если на одном из этих фруктов появиться очаг гниения, то он быстро распространиться по всем плодам, которые лежат рядом с ним и лучше не хранить эти продукты вместе.
Бананы дар и проклятие
Даром и в то же время проклятием банана является его ускоренное выработка гормона спелости да тот самый который ускоряет дозревание фруктов и овощей. Чтобы хоть как-то затормозить этот процесс надо связку бананов разделить на отдельные бананы и часть из них поставить на стол, а часть в холодильник и да если ставите бананы в холодильник, то рекомендую обмотать конец банана фольгой это замедляет процесс выработки этилена.
Помидоры не любители холода и солнца
Помидоры по своей натуре очень теплолюбивые овощи, но не всё так просто как казалось. Если вы планируете съесть томаты в блажащие дни, то можно оставить их при комнатной температуре, но не под прямыми лучами солнца. Но если вы настроенный на продление жизни этих овощей, то следует поместить их в холодильник в ящик для фруктов и овощей.