Найти тему

Чем полезна окрошка на квасе!

Окрошка, несомненно, — очень полезное в хозяйстве блюдо, ведь это, по сути, универсальный кулинарный шедевр на все случаи жизни:

  • Окрошка – это и суп, и отличная холодная закуска, и аперитив.
  • Это прекрасный способ освежиться и охладиться в жару, а также шикарное лекарство от похмелья.
  • Окрошка – превосходное блюдо для пищеварения и диет, которое при правильном рецепте позволяет быстро скинуть лишние килограммы.
  • Окрошка – это целый «банк» витаминно-минеральных накоплений, за что отдельное «спасибо» нужно сказать свежим овощам, зелени, яйцам и правильно подобранному квасу.
  • Окрошка является довольно питательным блюдом, ведь в нем содержится достаточное количество белка в таких продуктах как: яйца, мясо, а, иногда, и кисломолочные продукты (кефир и сметана).

  • Если приготовить окрошку своими руками по классическому здоровому рецепту (без картошки, колбасы и майонеза, используя кислый белый квас, как в оригинальной рецептуре), то это будет самый низкокалорийный вариант блюда с величайшей пользой для здоровья.
  • Окрошка способна востановить нарушенный обмен веществ и ускорить метаболизм, а также зарядить энергией на весь день.

Окрошка на квасе: польза и вред

Польза окрошки на квасе основывается в первую очередь на благотворных свойствах кваса:

  • Окрошка улучшает обмен веществ;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Стимулирует работу ЖКТ;
  • Является источником аминокислот, витаминов, минералов, ферментов;
  • Обладает антибактериальным эффектом;
  • Нормализует давление при гипотонии;
  • Помогает при дисбактериозе;
  • Участвует в кроветворении;
  • Повышает иммунную защиту организма.
-2

однако нельзя забывать, что у любого продукта есть свои противопоказания, есть они и у кваса:

  • Гастриты с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки являются серьезным поводом, чтобы отказаться от употребления кваса;
  • Подагра, цирроз печени и мочекаменная болезнь. При наличии этих диагнозов в анамнезе, людям не стоит вводить в рацион напиток брожения;
  • С осторожностью к квасу следует относиться тем, кто страдает повышенным давлением.

Несомненно, польза окрошки на квасе весьма велика, однако не стоит забывать, что полезным блюдо делают правильные рецепты, и только так этот вкусный холодный супчик привнесет свою лепту в ваше здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются