Клубнично-шоколадные маффины – прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе.
По данному рецепту бисквит получается очень мягким, а начинка – сочной.
Ингредиенты:
— клубника – 150 гр,
— мука – 1 стакан,
— яйца – 3 шт,
— соль – 1/3 ч. л,
— шоколад – 40 гр,
— сахарный песок – 3 ст. л,
— разрыхлитель – 1,5 ч. л,
— сливочное масло – 150 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить (до пены) с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль (именно в этой последовательности).
2. Мелко порезать клубнику и шоколад, аккуратно вмешать в тесто.
3. Разложить маффины в смазанные маслом формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!