Найти в Дзене

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Такие булочки подойдут для любого события: и завтрак быстро придумать, и гостей угостить, и себя просто порадовать. А главное, что все ингредиенты почти всегда есть в холодильнике)  Берем:   250 гр пастообразного творога  2 яйца  5 ст.л. сахара  щепотка соли  1 п. ванильного сахара (10 гр)  1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)  250 гр муки  1-2 ст.л. молока для смазки  можно добавить изюм Как готовим: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания. Приятного аппетита!

Такие булочки подойдут для любого события: и завтрак быстро придумать, и гостей угостить, и себя просто порадовать. А главное, что все ингредиенты почти всегда есть в холодильнике) 

Берем: 

 250 гр пастообразного творога

 2 яйца

 5 ст.л. сахара

 щепотка соли

 1 п. ванильного сахара (10 гр)

 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

 250 гр муки

 1-2 ст.л. молока для смазки

 можно добавить изюм

Как готовим:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!