Вас приветствует канал "Рыболовные фишки" В предыдущей статье я рассказывал о крутом рецепте засолки рыбы. Сегодня же я расскажу о сухом способе посола леща
"Да как же у тебя такой лещ вкусный получается?" - В очередной раз спрашивал я своего товарища, который угостил меня этим деликатесом. Долго я рецепт у него выбивал. Как я только не солил, лещ все равно получается менее жирным и не таким сочным. Ну в этот раз, за бутылкой пенного все-таки он рассказал мне этот рецепт, попробовав который я стал солить только так.
Для данного рецепта нам понадобится крупный лещ, не менее полутора килограмм, со слов товарища, тогда лещ получается менее сочным. Самый оптимальный размер - 2,5 кг и больше. Тогда рыбка получается сочная, жирная и незабываемо вкусная.
Подготовка
Тут все просто: пойманного леща промываем под краном и не разделывая и не удаляя жабры протираем полотенцем досуха.
Засолка
Далее берем плотную тряпку и сыпем подложку из соли для леща. В идеале не менее сантиметра соли, можно больше, лещ все равно лишнего не возьмет. Далее кладем леща на соль и сверху засыпаем еще одним слоем соли и начинаем заворачивать. Тут самое главное это плотно завернуть рыбку в тряпку, чтобы не оставалось открытых мест. Заворачиваем в не менее 3-4 слоев тряпки. После обвязываем обычным жгутом, чтобы тряпка плотно прилегала к лещу. Иначе с леща выйдет сок, а в этом рецепте это недопустимо, только рыбу испортите. Далее кладем сверток в холодильник.
Важно: лещ таким образом солится в среднем месяц. Если лещ 1,5 кило, то можно доставать через 3 недели, 2-3 килограмма, не менее четырех недель, 3 и свыше - 4-5 недель, рыбу точно не испортите.
Также важно: обязательно переворачивайте леща ежедневно, стараясь даже в одно и тоже время, тогда он точно останется сухим!
Подготовка к употреблению
После того, как рыба пролежит весь срок готовки нужно аккуратно развернуть сверток и промыв рыбу под проточной водой от соли можно резать и применять к употреблению. Идеально подходит под пенное!
Приятного аппетита! А как солите леща вы?
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!