Приветствую вас, мой читатель, сегодня же будет рецепт на теплый и атмосферный ужин в кругу семьи.
Лагман из говядины
Ингридиенты:
- помидор - 2 шт.
- моркови - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- стебли сельдерея - 2
- сладкие болгарские перцы - 2 шт.
- 1 большая луковица
- говядина - 500 г.
- топленое масло - 100 г.
- макароны - 200 г. (на счет макарон, можно взять любые или добавить несколько видов на ваше усмотрение)
- головка чеснока - 1 шт.
- мясной бульон - 5 стаканов
- зелень и петрушку также можно добавить
- соль и перец по вкусу
Для начала приготовим соус:
Средними кусочками нарезаем говядину, морковь, лук, сладкий перец, а сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
К обжаренным на сковороде овощам добавляем мясо, измельченный чеснок, наши кусочки помидоров, заливаем все мясным бульоном и доводим до кипения.
В конце добавляем куски картофеля и тушим до готовности минут 25-30 на медленном огне.
Отвариваем макароны и переложим в дуршлаг, обдаем лапшу подсоленной водой и даём воде стечь.
Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем макароны, потом поливаем нашим готовым соусом и крошим сверху зеленью.
Приятного аппетита)