Найти тему

Лагман из говядины

Приветствую вас, мой читатель, сегодня же будет рецепт на теплый и атмосферный ужин в кругу семьи.

Лагман из говядины

Ингридиенты:

  • помидор - 2 шт.
  • моркови - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • стебли сельдерея - 2
  • сладкие болгарские перцы - 2 шт.
  • 1 большая луковица
  • говядина - 500 г.
  • топленое масло - 100 г.
  • макароны - 200 г. (на счет макарон, можно взять любые или добавить несколько видов на ваше усмотрение)
  • головка чеснока - 1 шт.
  • мясной бульон - 5 стаканов
  • зелень и петрушку также можно добавить
  • соль и перец по вкусу

Для начала приготовим соус:

Средними кусочками нарезаем говядину, морковь, лук, сладкий перец, а сельдерей нарезаем мелкими кубиками.

К обжаренным на сковороде овощам добавляем мясо, измельченный чеснок, наши кусочки помидоров, заливаем все мясным бульоном и доводим до кипения.

В конце добавляем куски картофеля и тушим до готовности минут 25-30 на медленном огне.

Отвариваем макароны и переложим в дуршлаг, обдаем лапшу подсоленной водой и даём воде стечь.

Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем макароны, потом поливаем нашим готовым соусом и крошим сверху зеленью.

Приятного аппетита)