Олимпиада, которая должна была начаться 23 июля в Японии, по решению МОК перенесена на следующий год. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. А ведь любители спорта готовились к этому событию заранее: бронировали билеты, гостиницы, рассчитывали бюджет на еду и развлечения.
Большинство поклонников Страны восходящего солнца не понаслышке знают о ценах в Японии и планировали свои расходы до копеечки. Сегодня мы расскажем один лайфхак о том, как питаться в Японии вкусно и недорого.
Кто сказал, что в супермаркетах нельзя поесть дешево? Можно, зная одну особенность работы супермаркетов.
Во-первых, в большинстве супермаркетов есть специальные места, оборудованные для быстрого перекуса. На полках магазина вы найдете сотни видов сублимированной лапши в стаканчиках. Все, что надо будет сделать, запарить горячей водой, которую вы без труда найдете здесь же. Японская лапша, по вкусовым качествам, отличается от своих зарубежных собратьев и заслуживает отдельной статьи. Стоит она от 100 до 300 йен (66-198 рублей). В отделах готовой продукции можно найти много комплексных обедов и подогреть в микроволновке. Такой неплохой перекус обойдется вам от 200 до 500 йен (132-331 рублей). Там же в наличии имеются всевозможные сэндвичи, как с мясом и рыбой, так и сладкие с клубникой и другими топингами. Стоимость бутербродов варьирует от 100 до 400 йен (66-264 рублей). Все зависит от наполнителя. Любители съесть на завтрак яйцо непременно найдут там вареные яйца, которые продаются поштучно.
Второй и наиболее распространенный вариант недорогого питания, которым я пользовался во время путешествий по Японии, ожидание времени скидок. По сути, в Японии не бывает вчерашней еды. Не могу сказать, куда они девают остатки, но за час до закрытия супермаркета, менеджеры начинают клеить на некоторую продукцию ярлыки с уценкой товара в процентном соотношении к ее начальной цене. Эти скидки могут доходить до 80 процентов.
Побаловать себя большой порцией суши за 500 йен (330 рублей)? Реально!