KFC объявил, что этой осенью будет тестировать куриные наггетсы, изготовленные с использованием технологии 3D-биопечати в Москве.
KFC сотрудничает с 3D Bioprinting Solutions, чтобы создать куриное мясо, сделанное в лаборатории с использованием куриных клеток и растительных материалов при помощи биопечати. Такая биопечать использует методы 3D-печати для объединения биологического материала и используется в медицине для создания тканей и даже органов.
3D Bioprinting Solutions биотехнологическая лаборатория, основанная российской частной медицинской организацией Invitro.
Согласно пресс-релизу, куриные наггетсы с 3D-печатью будут точно имитировать вкус и внешний вид оригинальных куриных наггетсов KFC практически без участия животных в процессе. И при этом, как утверждает компания, будут более экологически чистыми в производстве, чем обычное мясо.
KFC выделяет еще несколько преимуществ такого производства.
- "Напечатанное" мясо содержит те же микроэлементы, что и исходный продукт.
- Исключаются различные добавки, которые используются в традиционном сельском хозяйстве и животноводстве
- Мясные продукты на клеточной основе также более этичны - процесс производства не наносит вреда животным.
Осенний релиз станет первым дебютом выращенного в лаборатории куриного наггетса в глобальной сети быстрого питания, такой как KFC.
А вы попробовали бы такую курицу?