Найти в Дзене
ПСИ-МОДЕРН

23 Психологических Трюка в Общении

Приёмы, которые помогут расположить к себе собеседника, наладить общение и вызвать доверие. (Илл.: Youtube)
Приёмы, которые помогут расположить к себе собеседника, наладить общение и вызвать доверие. (Илл.: Youtube)
  1. Если собеседник мнёт и потирает руки, то, наверняка, он утомлён вами и хочет поскорее завершить разговор.
  2. Когда человек во время диалога смотрит по очерёдности на ваши глаза и рот, то он увлечен беседой. В противном случае, он будет наблюдать за вами как бы отрешенно и не заострит внимание на вашей мимике и жестах.
  3. Неплохой прием расположить к себе нового знакомого – сначала посмотреть в глаза и будто попытаться определить их цвет. Вы покажете себя чутким и заинтересованным.
  4. Человек, пытающийся завоевать доверие, склонен непроизвольно повторять движения, позу.
  5. Чтобы удачно вклиниться в чью-то компанию, надо следить за языком тела. Ваше появление оценят по достоинству, если хотя бы кто-то один встанет лицом к вам полностью, а не повернет лишь голову.
  6. Если вы находитесь в группе людей и смеётесь над чьей-то шуткой, посмотрите, на кого в этот момент смотрит весельчак, как бы изучая реакцию. Сразу станет понятно, кто больше всех нравится острослову.
  7. Когда вы поссорились с человеком и хотите с ним помириться, старайтесь сесть или встать рядом, а не напротив.
  8. Человек, обращающийся к вам с пустяковой просьбой, которую способен быстро выполнить сам, хочет расположить к себе и вызвать у вас чувство полезности.
  9. Странноватый, но действенный способ завязать крепкую мужскую дружбу – потереть перед рукопожатием ладони. Теплота рук оказывает приятное впечатление.
  10. В целях установить взаимопонимание люди во время знакомства могут нередко приподнимать брови.
  11. В большой компании всегда найдется одиночка, который сидит в стороне со скрещенными руками. Даже если он настроен на общение, то разговор с ним вряд ли вас впечатлит или порадует.
  12. А вот люди, которые находятся в расслабленной позе, активно задают вопросы и внимательно слушают, как правило, порадуют увлекательной беседой.
  13. Если малознакомые девушки перешептываются на ухо, а потом хлопают друг друга по плечу, значит, они обоюдно стремятся завоевать доверие.
  14. Комплимент – самый эффективный и простой метод налаживания общения. И лучше начать с лестных слов в адрес одежды, аксессуаров, прически, а не самой личности, иначе будете напоминать подлизу.
  15. Если во время конфликтной беседы за вашей спиной окажется зеркало, то оппонент превратится в союзника. Никому не хочется смотреть на себя в отражении и наблюдать негативные эмоции.
  16. Чтобы показать внимательность к собеседнику, старайтесь «цеплять» его же фразы, а потом давать ответ. Например, человек говорит: «Начальник грозится меня уволить просто так». Вы отвечаете: «Просто так?! Не может быть!».
  17. Когда чувствуете, что разгорается ссора, попробуйте начать есть. Пища на подсознательном уровне вызывает ощущение спокойствия и стабильности. Конечно, это будет выглядеть глупо, если вы достанете бутерброд прямо на совещании. Но в попытках загладить ссору на кухне или в кафе со второй половиной это окажется уместно и вовремя.
  18. Если хотите, чтобы человек испытывал неловкость за свое грубое замечание в чей-либо адрес, засмотритесь на середину его лба.
  19. Чтобы заставить человека выполнить ваше поручение, предложите несколько вариантов, а нужный произнесите в последнюю очередь. Собеседнику покажется, что у него есть свобода выбора, но, как правило, он все равно выберет ту просьбу, которая свежее в памяти.
  20. Если кто-то глумится над вами, попросите объяснить смысл шутки, а лучше просто уточните, что тут смешного. Это либо введет в ступор, либо вызовет неловкость у шутника.
  21. Человек, попавший в беду на людном месте, рискует столкнуться с равнодушием окружающих. Поэтому лучше указать на конкретного человека и попросить о помощи.
  22. Если оппонент в жарком споре вас перебивает и повышает голос, не пытайтесь его перекричать. Сохраняйте спокойствие и продолжайте говорить тихо, но уверенно. Противник рано или поздно поймет, что зря старается, от чего почувствует свою несуразность и слабость.
  23. Если хотите, чтобы собеседники с вами соглашались, поддерживайте зрительный контакт и кивайте головой. Люди будут ощущать, что вы говорите исключительно правду.

Подписывайтесь на наш канал - это позволит Вам не пропускать новые познавательные статьи и интересные истории из жизни.
Нажимайте Мне нравится - это позволит увидеть эту статью и другим читателям.
Спасибо за Ваше внимание!