Найти в Дзене

Второй шанс или на те же грабли? История идеального мужчины

Привет! Меня зовут Любовь и пишу я обычно о любви, разной: романтической и семейной, счастливой и несчастной, той, что проходит, и той, что остаётся. И это всегда правдивые истории реальных людей.

Сергей был практически идеальным мужчиной: молодой, высокий, мускулистый (занимался бодибилдингом), лицом, правда, не Аллен Делон, но явно симпатичнее обезьяны. Он не пил, не курил, хорошо (а по меркам своего провинциального городка очень хорошо) зарабатывал, и – главное – хотел создать семью. С Еленой он стал встречаться с серьёзными намерениями, через несколько месяцев пригласил её познакомиться со своими родителями, а когда она (ещё буквально через месяц) забеременела, сразу сделал её предложение.

Они поженились через восемь месяцев после знакомства. Свадьба была в мае, зато на следующей после Пасхи неделе, поэтому две приметы с противоположным значением должны были нейтрализовать друг друга. За день до свадьбы будущие молодожёны обвенчались (тогда это было можно). На свадьбу родители Сергея подарили молодым квартиру. А на полученные в подарок от остальных родственников и друзей деньги молодожёны купили машину (Елене, у Сергея уже была). Так закончилась сказка и началась суровая реальная жизнь.

Молодожёны всё делали вместе: готовили (Сергей чистил картошку, свеклу и морковь, а Елена варила борщ), стирали (Елена складывала грязное бельё в стиральную машину, а Сергей – доставал и развешивал на бельевой верёвке в огороде), убирали (Сергей пылесосил, а Елена мыла полы) и т.д. Что-то объяснялось беременностью Елены, из-за которой ей нельзя было поднимать тяжёлое, а что-то добротой и заботой Сергея. Готовила Елена посредственно, кроме того предпочитала делать это пореже, поэтому какой-нибудь суп молодожёны могли есть неделю. При этом она страшно обижалась, когда Сергей недоедал или ел с недостаточным энтузиазмом. Сергей её прощал, так как понимал, что Елена впервые стала хозяйкой, и старался радовать. Для того, чтобы проводить больше времени с женой (а также по её просьбе), Сергей перестал посещать тренажерный зал, что вкупе с переизбытком пищи весьма печально сказалось на его фигуре. Впрочем, в защиту Елены можно сказать, что она была очень страстной. И даже набравший лишнего жирка Сергей периодически приходил на работу с засосами.

Елена родила здорового сына. Сергей был счастлив. И старался максимально облегчить любимой жене её тяжёлый материнский труд: менял сыну подгузники, нянчил, мог правильно похлопать по спинке, чтобы малыш срыгнул, был неоднократно обписан и обкакан. Но чем больше он старался, тем меньше это устраивало Елену. Она решила, что их семье недостаточно денег. Сергей взял дополнительную работу. Елена разозлилась, что он стал меньше времени уделять ей и сыну. Теперь, чтобы задобрить супругу, Сергею приходилось вставать ночами, чтобы покачать ребёнка, напоить его водой или подать Елене. Сергей спал с лица, что вкупе с его раздобревшей фигурой выглядело одновременно комично и очень грустно. Он надеялся, что, когда ребёнок немного подрастёт, будет полегче, но становилось потяжелее. Претензии жены росли быстрее сына. Через два года после свадьбы Сергей переехал к родителям и подал на развод. Не помогли даже его вера в семью и идеальность.

фото с сайта Unsplash.com, а коллаж мой
фото с сайта Unsplash.com, а коллаж мой

Поняв, что муж серьёзен, Елена впала в жуткую истерику: она обещала покончить с собой и даже пыталась это сделать (очень аккуратно, чтобы не дай Бог и в самом деле не получилось), она устраивала скандалы родителям Сергея, предъявляя им абсолютно несусветные обвинения, она звонила на работу Сергею и скандалила там, даже нескольким университетским друзьям Сергея досталось, но он был непреклонен. Они развелись.

Первое время Елена проклинала бывшего мужа и не давала ему видеться с сыном, потом сменила тактику и разрешала навешать его только в своём присутствии. Она снова стала мила и очаровательна. Сетовала на то, как пагубно ребёнку расти без отца. Делала комплименты вновь пришедшему в форму Сергею. Помирилась и пыталась дружить с его родителями и даже сестрой, которая жила в другом городе и вообще никак на личную жизнь брата не влияла. Такое шаткое перемирии длилось ещё два года, а потом Сергей опять пришёл на работу с засосами, а вечером отправился к бывшей супруге. Всё-таки он действительно верил в семью. Мама Сергея старалась не лезть с советами, но не могла не предупредить: «Она не изменилась». «Нечего, я изменился», – самонадеянно ответил Сергей.

Это далеко не конец. Завершение истории здесь.

Спасибо тем, кто прочитал эту и другие мои статьи, большое спасибо тем, кто поставил лайк, огромное спасибо тем, кто оставил комментарий, а благодарность тем, кто подписался, просто безгранична! Дорогие читатели, вы очень ценны для меня.